Несмотря на свое название, банановый хлеб больше напоминает банановый кекс. Его можно намазать маслом и съесть на завтрак, а можно и подать к чаю в качестве десерта.
Банановый хлеб
Ингредиенты (4 порции):
- 2-3 спелых банана
- 2 яйца
- Масло – 100-120 г
- Сметана – 100-120 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 5 г (либо 1 стручок ванили)
- Мука – 350 г
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- Орехи и сухофрукты – 50–100 г
Рецепт приготовления:
- Смешиваем яйца, сахар, сливочное масло и ваниль.
- Добавляем к смеси соду и соль.
- В отдельной миске измельчаем бананы, добавляем их к общей смеси.
- Измельчаем орехи и сухофрукты, отправляем в тесто.
- Добавляем муку и сметану, перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и перекладываем в нее смесь.
- Выпекаем при 170-180 °C в течение 1 часа. Если видите, что хлеб слишком быстро темнеет, накройте фольгой.
- Выключаем духовку и оставляем хлеб остывать вместе с ней в течение 10-15 минут, после чего вытаскиваем и даем остыть еще 20-30 минут.
- Режем банановый хлеб кусочками.
- Можно намазать сливочным маслом, взбитыми сливками, сметаной или греческим йогуртом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить голландский яблочный кекс. Сайт "Сегодня" также делился рецептом кекса с апельсиновой пропиткой.
Смотрите видео, как приготовить мраморный кекс по рецепту Алексея Суханова: