Известный украинский диетолог Светлана Фус знает, как сделать еду не только вкусной, но и полезной. В своем Instagram она поделилась рецептом тушеной рыбы с овощами и маслинами.
Рыба на овощной подушке
Ингредиенты:
- 750 г филе белой рыбы
- 2 красных луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 сладких красных перца
- 250 г помидоров черри
- 200 мл стакан черных оливок
- 5 веточек петрушки
- соль, специи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. Выложить ингредиенты на разогретую сковороду с высокими стенками, смазанную растительным маслом.
- Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать полукольцами или соломкой. Большую часть перца выложить на лук. Это будет овощная подушка для рыбы.
- Рыбу можно использовать морскую или речную. Нарезать рыбное филе кусками (можно по количеству порций или по несколько кусочков рыбы на порцию). Уложить их на овощи. Приправить солью и специями по вкусу. Нужно учитывать, что специи, в состав которых входит куркума, чили, паприка и подобные, могут изменять цвет готового блюда. Поэтому, если хотите, чтобы рыбка осталась светлой, используйте только специи типа базилика, орегано, чабреца.
- Сверху выложить оставшийся перец, черные оливки и помидоры черри. Их не нужно разрезать, лучше добавить целиком. Также их можно заменить обычными помидорами, разрезав их на 4-6 частей.
- Готовить блюдо на слабом огне под крышкой около 25 минут. Проверить рыбу – если она не готова, то увеличить время приготовления. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью, какую вы предпочитаете.
- Подавать рыбу с овощами можно с любым гарниром или без него.
Напомним, ранее Светлана Фус делилась рецептом роллов из лаваша с лососем. А мы писали, как запечь лосося в тесте со шпинатом и грибами.