Татьяна Литвинова, которая ранее поделилась рецептом "Рождественского полена", рассказала, как приготовить вкусный и ароматный глинтвейн. Она варит согревающий напиток с пряностями, сухофруктами и ягодным соком.
Глинтвейн от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
- Сок вишни (или винограда, смородины, черники) – 500 мл
- Красное сухое вино – 500 мл
- Чернослив – 3-4 шт.
- Курага – 4-5 шт.
- Имбирь – 4 см.
- Инжир – 3 шт.
- Апельсин с кожурой – 1/2 часть
- Лимон с кожурой – 1/2 часть
- Бадьян
- Корица
- Гвоздика
- Черный перец – 2-3 горошины
- Душистый перец – 2-3 горошины
- Кардамон – 2-4 коробочки
Рецепт приготовления:
- Сок вскипятить.
- Добавить все ингредиенты.
- Когда все закипит, влить вино, довести до кипения, снять с огня, укутать и дать настояться.
- Мед добавлять по вкусу, если понадобится, перед подачей.
- Перед употреблением разогревать.
Напомним, ранее мы писали, как сварить узвар из сухофруктов на Святой вечер. Мы также писали, как приготовить вкусный горячий шоколад.
Смотрите видео, как приготовить рождественский коктейль эгг-ног: