Маленькие ароматные митболы в томатном соусе – отличная горячая закуска, которая актуальна в любое время года. Евгений Клопотенко рекомендует добавить в фарш немного специй, а в томатный соус – стебли сельдерея.
Митболы в томатном соусе
Ингредиенты:
- 800 г фарша из говядины
- 400 г томатов
- 50 г томатной пасты
- 1 щепотка молотого кориандра
- 1 щепотка молотой паприки
- 2 веточки тимьяна
- 1 щепотка перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 100 г стеблей сельдерея
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Фарш смешайте со специями, добавьте соль и перец. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Томаты порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле, с солью, перцем, измельченным сельдереем, чесноком, тимьяном и томатной пастой. Если соус очень густой, добавьте немного воды.
- Из фарша скатайте маленькие шарики и выложите в керамическую емкость для запекания.
- Залейте мясные шарики томатным соусом и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить мясные шарики по рецепту Марты Стюарт. Мы также рассказывали, как приготовить постные спагетти с помидорами и маслинами.
Смотрите видео, как приготовить морковный конфитюр по рецепту Евгения Клопотенко: