I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рождественский пост 2019-2020: ТОП-5 рецептов салатов из овощей

Рецепты вкусных постных салатов с фото

Рождественский пост 2019-2020 пройдет с 28 ноября по 6 января. В течение этого периода церковный устав запрещает употреблять продукты животного происхождения. При этом можно есть крупы, бобовые, овощи и фрукты, а в некоторые дни – рыбу.

Смотрите видео, как испечь постные булочки с изюмом и розмарином:

Реклама

Простые салаты из свежих овощей вы найдете в нашей подборке. Они помогут разнообразить ваш постный рацион.

Читайте также:

Реклама

Постный салат из апельсинов, моркови и кукурузы

Салат из моркови, кукурузы и апельсинов
Салат из моркови, кукурузы и апельсинов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 сладкий апельсин
  • 2 средних моркови
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1 веточка мяты
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • Сок половины апельсина
  • 1 веточка базилика

Способ приготовления:

  1. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
  2. Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
  3. Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
  4. Заправьте салат и сразу же подавайте.

Постный салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг пекинской капусты
  • 450 г огурцов
  • 150 г моркови
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте, убрав толстые белые листья.
  2. Огурцы помойте, по желанию очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  5. Все подготовленные продукты соедините в салатнике. Посолите и заправьте оливковым маслом.
  6. Осторожно перемешайте и дайте остыть в холодильнике.

Постный салат с хурмой и авокадо

Салат из авокадо и хурмы
Салат из авокадо и хурмы / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 хурма
  • 1 авокадо
  • 200 г помидорок черри
  • сок половины лайма
  • 150 г салатных листьев или шпината
  • 1 красная луковица
  • 50 мл масла грецкого ореха
  • 30 мл белого винного уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Хурму очистить и нарезать.
  2. Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать и сбрызнуть соком лайма (это нужно, чтобы она не потемнела).
  3. Лук очистить и измельчить. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Зелень хорошо промыть, обсушить и порвать руками.
  5. Приготовить заправку: масло и уксус взбить в миске, приправить по вкусу.
  6. В салатнице смешать зелень, авокадо и помидоры.
  7. Добавить хурму и аккуратно перемешать.
  8. Полить заправкой и дать постоять 20-30 минут перед подачей.

Постный салат из нута и пряной цветной капусты от Юлии Высоцкой

Салат из цветной капусты и нута
Салат из цветной капусты и нута / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • Нут – 300 г
  • Капуста цветная – 1/3 кочана
  • Картофель молодой – 7 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Лайм – 1/2 шт.
  • Кинза свежая – 3 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Карри паста – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Для заправки:

  • Небольшой корень имбиря – 1 шт.
  • Йогурт жирный – 3 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.
  • Тамариндовый соус – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Из половинки лайма выжать 2‒3 ст. ложки сока.
  3. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, выложить в глубокую посуду.
  4. Добавить пасту карри и щепотку куркумы, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом и все перемешать.
  5. Заправленную капусту выложить в небольшой противень и запекать под разогретым грилем 5 минут.
  6. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и дать замариноваться.
  7. Помидор нарезать небольшими дольками.
  8. Картофель, не очищая, отварить и разрезать на 4 части.
  9. К замаринованному луку добавить помидор, нут, картофель, запеченную цветную капусту и все перемешать.
  10. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  11. Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым имбирем и тамариндовым соусом, добавить куркуму, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
  12. Салат полить заправкой, посолить и перемешать.
  13. Кинзу мелко порубить, добавить в салат и еще раз перемешать.

Постный зеленый салат с грушей

Салат с грушей, орехами и клюквой
Салат с грушей, орехами и клюквой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 300 г салата айсберг
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 50 мл яблочного уксуса
  • соль
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1.5 ст.л. жидкого меда
  • 100 г клюквы (свежей или сушеной)
  • 2 спелые и сладкие груши
  • 150 г обжаренных грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Листья салата помыть и обсушить, порвать руками в миску.
  2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь почистить и натереть на терке или нарезать соломкой.
  4. Отправить лук и морковь в миску к салатным листьям.
  5. Для соуса перемешать венчиком йогурт, жидкий мед и яблочный уксус. Приправить по вкусу.
  6. Заправить овощи соусом, добавить клюкву и перемешать.
  7. Груши по желанию очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
  8. Перед подачей на стол добавить в салат груши и крупно порубленные орехи, перемешать.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить постный салат из зелени, яблок и авокадо. "Сегодня" также делились рецептом постного салата из капусты и перца.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять