Мороженое с беконом, чесноком или лососем: впервые такое создал в Украине джелатерье Массимо Джеларти. У мастера уже есть холодные десерты из хлеба, чеснока и конопли, а теперь в линейке – новый, еще более необычный вид.
Когда-то холодные деликатесы для Массимо были обычным хобби, но сейчас – это дело всей его жизни. Мастер вместе со своей командой прошел в финал Международного чемпионата мороженого в Италии. За год они представили более ста новых видов. Маскарпоне с пьяной вишней, мороженое из бородинского черного хлеба с кедровыми орехами – это больше, чем сладкий десерт, считает кондитер.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Буквально несколько дней назад Массимо приснился рецепт нового мороженого с солодом и кусочками бекона, и он уже воплотил его в жизнь. С виду этот десерт похож на карамельное мороженое с хрустящими вафлями.
Но на десерте из бекона и солода мастер не останавливается. В его планах – мороженое из листьев чая и лепестков роз.
Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом.