Готовить салат "Мимоза" несложно, но весь процесс занимает около часа, а кроме того, все слои должны как следует пропитаться, прежде чем салат можно будет подавать на стол. В идеале его нужно готовить вечером накануне праздника.
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- Консервированная рыба (сардина, лосось) – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рыбу достать из жидкости, размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза.
- Выложить ровным слоем в сервировочное кольцо.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Заправить майонезом и поместить на рыбу.
- Разделить сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натереть белок на мелкой терке, заправить майонезом и выложить на слой лука.
- Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр, также заправленный.
- Самый верхний слой – тертые желтки.
- Салат можно перепелиным яйцом и зеленью.
- Готовую "Мимозу" поставить в холодильник на несколько часов.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом салата из курицы, яблок и перца.
Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками и икрой мойвы: