I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Салаты на Новый год Свиньи: ТОП-5 праздничных рецептов

Традиционные праздничные салаты с фото

Новый год 2019 наступит совсем скоро, и пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Если вы предпочитаете готовить к празднику традиционные блюда, возьмите на заметку наши рецепты салатов. 

Оливье с курицей

Реклама
depositphotos_2015_5908877
Оливье с куриным бедрышками
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 75 свежезамороженного зеленого горошка
  • домашний майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить и нарезать небольшими кусочками, удалив кожу и кости.
  2. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  3. Зеленый горошек разморозить.
  4. Смешать в салатнице курицу, морковь, картофель, горошек и яйца.
  5. Заправить домашним майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Сельдь под шубой

305cdfed64af5baca2eaba6e672976d9
Селедка под шубой
Фото: depositphotos.com
Ингредиенты:
  • 300 г филе сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г майонеза
  • соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить. Лук почистить и измельчить.
  2. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если селедка целая – удалить кости.
  3. Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке.
  4. На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, майонез, лук, морковь, майонез, свекла.
  5. Каждый слой нужно смазать майонезом. Украсить готовый салат зеленью или узорами из майонеза.

Салат "Гнездо"

Реклама
83027406
Салат "Гнездо глухаря"
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 вареная куриная грудка
  • 4 вареных яйца
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 250 г майонеза
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Желтки растереть с 50 г майонеза и измельченным чесноком. 
  2. Мясо курицы разделать на волокна. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла. Приправить по вкусу.
  3. Картофель помыть, очистить, нашинковать на терке для корейской моркови. Обжарить небольшими порциями на растительном масле, посолить. Собрать салат.
  4. В центр большого блюда сформовать в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложить натертый белок, вокруг белка – курицу.
  5. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель.

Салат "Тиффани"

Реклама
47_ls.1541425900_01
Салат с курицей и виноградом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 150 г. твердого сыра "Гауда"
  • 30 г миндаля или грецких орехов
  • гроздь крупного винограда (желательно без косточек)
  • пучок зеленого салата
  • майонез – по вкусу
  • порошок карри – по вкусу (не обязательно)
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать карри по вкусу и обжарить до готовности, в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  2. Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.
  3. Листья салата вымыть и просушить.
  4. Виноград вымыть, просушить и разрезать каждую виноградину пополам. Если виноград у вас с косточкой, то аккуратно вынуть их ножом.
  5. Сыр и яйца натереть на средней терке.
  6. Листья салата немного порвать руками и выложить на дно салатника.
  7. Сверху выложить обжаренное куриное филе и полить тонкой сеточкой майонеза.
  8. Далее посыпать рубленными орехами, а сверху выложить тертый сыр и полить тонкой сеточкой майонеза.
  9. Затем выложить тертые яйца и снова полить тонкой сеточкой майонеза.
  10. Сверху украсить салат половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

Салат "Мимоза" с лососем

d5a18ea315bccc8f4ca6e7aa1a9a6ad1
"Мимоза" с лососем
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося в масле
  • 4 вареных яйца
  • 1 репчатый лук
  • 3 очищенных вареных моркови
  • 3 отварных картофелины без кожуры
  • соль - по вкусу
  • майонез – 1 упаковка
  • зелень – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу размять вилкой. Натереть на терке отварную морковь, картофель, яичные белки и желтки. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Выложить картофель и лук на дно салатника, смазать майонезом. Затем высыпать яичные белки и снова смазать майонезом.
  3. Сверху выложить лосося и морковь, опять нанести майонез.
  4. Посыпать салат тертым желтком, украсить зеленью и подавать на стол.

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как оригинально украсить классические новогодние салаты:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять