Гвинет Пэлтроу превратила один из своих любимых салатов, Нисуаз, в сытный ужин, поджарив стейки из тунца на подушке из зеленых бобов, помидоров, анчоусов и оливок.
Салат Нисуаз от Гвинет Пэлтроу
Ингредиенты:
- 225 г зеленой стручковой фасоли
- 1 чашка коктейльных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 чашки оливок без косточек
- 1 чашка запеченного красного или желтого сладкого перца, нарезанного на полоски
- 2 упаковки (по 56 г) анчоусов в оливковом масле, измельченных
- 1/2 чашки листьев базилика, порванных руками
- 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль и свежемолотый перец
- 4 стейка тунца весом по 170 г и толщиной 2.5 см
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С. Отварите зеленые бобы на пару, затем переложите на большую сковороду, пригодную для духовки.
- Добавьте помидоры, оливки, сладкий перец, анчоусы и базилик; затем влейте 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью и перцем.
- Смажьте стейки из тунца 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите рыбу на овощи.
- Поместите 4 рамекина среди овощей и разбейте в каждую формочку яйцо. Сбрызните яйца 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
- Готовьте тунца, овощи и яйца на среднем уровне духовки в течение 15 минут, пока рыба не останется слегка сырой в центре, а яичные белки не схватятся (желтки должны оставаться жидкими).
- Тем временем в маленькой миске взбейте оставшуюся 1/4 чашки масла с лимонным соком и приправьте солью и перцем. Полейте заправкой овощи и стейки из тунца. Переложите салат на тарелки и сразу подавайте.
Напомним, ранее мы делились рецептом полезной гранолы от Гвинет Пэлтроу. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить пасту карбонара по рецепту актрисы.
Смотрите видео о свадьбе Гвинет Пэлтроу: