Самый летний рецепт с сырников – с черешней! Чтобы сырники получились нежнее, творог можно протереть через сито.
Сырники с черешней
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. манной крупы
- щепотка ванилина
- 1/2 стакана черешни без косточек
- мука
- растительное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Смешать в миске творог, соль, сахар, соду, ваниль и манную крупу. Оставить примерно на полчаса, чтобы манка набухла.
- Влажными руками сделать из части творога лепешку. В центр положить 2-3 ягоды и сформировать шарик. Обвалять его в муке, слегка сплюснуть и дать полежать 5 минут.
- Повторить с оставшимся творогом и ягодами.
- Разогреть сковороду и пожарить сырники с двух сторон до золотистого цвета. Подавать вместе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: