Запеканка из кабачков – это диетическое летнее блюдо, вкусное и полезное. Мы предлагаем запечь кабачки в духовке вместе с картофелем, томатами и сыром.
Смотрите видео, как приготовить холодную закуску из кабачков:
Кабачки имеют очень низкую калорийность и на 95% состоят воды. Они содержат большое количество клетчатки, минералов, витаминов А и С и каротиноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Запеченные кабачки с картошкой и помидорами
Время приготовления:
- 1.5 часа
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 5–6 средних картофелин
- 4–5 твердых помидоров
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистить и мелко нарезать. Слегка поджарить на сковородке вместе с раздавленным чесноком.
- Застелить дно формы или противня фольгой, смазать растительным маслом. Добавить жареный чеснок с луком.
- Чищеную картошку, помидоры и кабачок нарезать кружочками.
- Выложить на лук слоями: картофель, помидор и кабачок. Посолить и приправить по вкусу.
- Запекать 50 минут в духовке при температуре 200–220 ºC.
- За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился и подрумянился.
- Подавать овощную запеканку вместе с зеленью.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковые оладьи с рисовой мукой. "Сегодня" также делились рецептом кабачковой икры с майонезом.