Американские ученые установили, что употребление темного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу они пришли, проведя исследование среди 44 страдающих от избыточного веса мужчин, которые на протяжении месяца употребляли по 70 г темного шоколада в день.
В частности, им удалось установить, что шоколад помогает восстановить гибкость артерий, предотвращает образование тромбов.
Этого эффекта удается добиться благодаря высокому содержанию флавоноидов в шоколаде, утверждают специалисты, статья которых опубликована в научном журнале The FASEB Journal.
Читайте также:
- Ученые выяснили, из-за чего потемнела кожа у жителей Африки
- Офисная работа способствует ожирению – ученые
- Ученые научились ослаблять ураганы
- Ученые создали искусственную мышцу из лески и ниток
- Холодильник способен навредить некоторым продуктам: список
- Ученые создали пиццу, которая может храниться три года
- Шиповник может действовать как обезболивающее