Этот рецепт жареного куриного филе с чесноком, лимонным соком и зеленью подходит для второй фазы диеты Пьера Дюкана ("Круиз"). Грудки готовятся без добавления волокнистых овощей, за исключением чеснока и лука, поэтому вы можете съесть их в белковые и белково-овощные дни.
Куриные грудки с чесноком и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриные грудки без костей и без кожи
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или петрушки
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
1. Налейте в антипригарную сковороду ложку масла и разогрейте на среднем огне. Затем добавьте куриное филе и подрумяньте его с обеих сторон.
2. Переложите грудки на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы мясо не остывало.
3. Уменьшите нагрев и добавьте еще одну чайную ложку масла.
4. Добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости в течение 3-4 минут.
5. Смешайте куриный бульон, лимонный сок, одну столовую ложку рубленого укропа и кукурузный крахмал.
6. Добавьте в сковороду и продолжать готовьте, все время мешая лопаткой, пока соус слегка не загустеет. Приправьте по вкусу.
7. Верните курицу обратно в сковороду.
8. Убавьте огонь и тушите, пока грудки полностью не приготовятся, приблизительно 5 минут.
9. Переложите филе на подогретые тарелки и украсьте оставшейся зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом диетического тыквенного пирога. Мы также рассказывали, как приготовить смузи для похудения из сезонных овощей.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: