Готовим борщи и торты без помощи плиты и духовки

Рецепты "живой" еды из кухни сыроедов к Великому посту.

С 27 февраля начинается Великий пост. Если строго его придерживаться, то по понедельникам, средам и пятницам нужно "сидеть" на сухоедении. То есть кушать еду, которая не прошла термическую обработку. И в этом деле как нельзя кстати придутся рецепты сыроедов. Они едят только растительную пищу, которую не варят и не жарят. И считают, что благодаря отсутствию термической обработки еда остается "живой". Рецептами "сыроедческой" кухни с нами поделился шеф-повар "Живого бара nebO’s" Илья Третников.

ОВОЩНОЙ БОРЩ

Реклама

Ингредиенты

  • Свекла, помидор, морковь, капуста по 100 г
  • Мед 20 г
  • Лимонный сок 1/2 ч. л.
  • Очищенная вода 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Сушеные укроп, петрушка, свежие болгарский перец, огурец, свекла, зеленый лук, морская соль по вкусу

Приготовление

Реклама

Делаем основу: нарезаем сырые овощи, кладем их в блендер, добавляем мед, лимонный сок, воду, масло, зелень, соль и карри. Перебиваем все вместе. Разливаем по тарелкам, добавляем нарезанный соломкой свежий перец, огурец, свеклу, зеленый лук, солим. Можно не добавлять овощи сверху, это по желанию.

САЛАТ "ИНТЕРЕСНЫЙ"

Реклама

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1,5 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Семена подсолнечника 200 г
  • Гималайская (черная) соль по вкусу

Приготовление

Берется именно черная соль, поскольку она отличается по вкусу от других видов соли — в ней ощущается привкус яиц. Купить ее сейчас можно в супермаркетах. Очищенные сырые семечки кладем в блендер, заливаем водой, чтобы она на 1 палец покрывала семечки. Можно по вкусу добавить сок лимона. Долго перебиваем, чтобы вышел соус. Капусту моем, натираем на большой терке, нарезаем мелко укроп, смешиваем. Заправляем солью и соусом, перемешиваем и подаем.

КОЗИНАКИ ИЗ КУНЖУТА

Ингредиенты

  • Сырой белый кунжут 300 г
  • Финики без косточек 100 г
  • Бананы свежие 3 шт.

Приготовление

Финики берем несладкие. Перебиваем их в блендере вместе с нарезанными очищенными бананами. Добавляем к ним кунжут и вымешиваем вручную, как тесто. Кунжут можно досыпать до нужной консистенции. В итоге "тесто" должно получиться очень тугое. Делим на порции, придаем козинакам любую форму, и подсушиваем. Это можно делать в духовке, нагретой до 30—40 °С: разложить козинаки на противень, поставить внутрь и не закрывать дверцу. Или же поставить в теплое место, например, возле батареи. Постоять там козинаки должны 8 часов.

ТОРТ "МОХИТО"

Ингредиенты

Для коржа:

  • Миндаль сухой 250 г
  • Финики (несладкие) 60 г
  • Кокос 50 г
  • Кокосовое масло 10 г

Для начинки:

  • Авокадо 300 г
  • Мята 20 г
  • Мякоть лимона 90 г
  • Кокосовое масло 20 г
  • Мед 130 г

Приготовление

Миндаль измельчаем в блендере, делим массу на несколько частей. Первую высыпаем в миску, ко 2-й добавляем финики без косточки. Кокос отдельно измельчаем в блендере. Можно взять и кокосовую стружку, но она будет более жесткой. Вымешиваем тесто из миндаля, фиников, кокоса и кокосового масла. Берем форму, лучше со съемными бортиками, выстилаем пергаментом, выкладываем ровным слоем корж, разглаживаем ложкой. Делаем бортик: большим пальцем надавливаем на стык формы и коржа. Для начинки: очищаем лимон от кожуры и грубых частей, удаляем косточки, из авокадо убираем косточку, ложкой вынимаем мякоть, измельчаем в блендере с мятой, маслом и медом до однородного состояния. Учтите, что чем меньше меда, тем начинка выйдет менее густой и более кислой. Мед должен быть с неярко выраженным вкусом (акация, разнотравье). Выкладываем начинку на корж, разравниваем ложкой, оставляем в холодильнике на ночь.

ЯГОДНО-МИНДАЛЬНЫЙ МУСС

Ингредиенты

  • Миндаль 50 г
  • Финики без косточки 4 шт.
  • Клубника или малина замороженные 2 ст. л.
  • Ваниль по вкусу

Приготовление

Замачиваем на ночь миндаль, залив его водой на 2 пальца выше. Не чистя, перебиваем в блендере с ягодами, финиками и ванилью. Финики можно заменить 1 ст. л. меда. По вкусу и консистенции этот мусс будет напоминать сырковую массу.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО С ФРУКТАМИ

Ингредиенты

  • Миндаль очищенный сырой 200 г
  • Вода 1 л
  • Банан или ягоды по вкусу

Приготовление

Миндаль замачиваем на ночь так, чтобы вода покрыла его на 2 пальца. Утром сливаем остатки воды, после этого миндаль перебиваем в блендере с литром воды. В итоге смесь станет "молоком", то есть белого цвета. Берем марлю, сложенную в несколько слоев, или вафельное полотенце — и процеживаем смесь. Процедив, отжимаем также жмых. В полученное "молоко" можем добавить по вкусу мед или финики, снова взбиваем в блендере. Для фруктового вкуса перебиваем "молоко" со свежим бананом или с замороженными ягодами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять