Готовим аппетитный и сытный салат в азиатском стиле с полезными ингредиентами и легкой заправкой.
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- половина крупной пекинской капусты
- половина пучка кинзы или петрушки
- 1 ст. л. семян черного кунжута
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 35 г кешью
- 200-300 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 см корня имбиря без кожицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль, измельченный лук и тертый имбирь. Дайте настояться, пока готовится салат.
2. Натрите очищенную морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите зелень. Куриное филе отварите в воде с добавлением специй, остудите и разделите руками на крупные кусочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат готов!
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать качественное куриное мясо. Мы также делились рецептом салата из курицы в мексиканском стиле.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные кальмары в азиатском стиле: