Восточная кухня с европейским колоритом — 4 уникальных кроссовер-рецепта

Перепелка с медом, креветки с соевым соусом и судак с авокадо

Любой восточной кухней искушенную украинскую хозяйку удивить уже трудно — каждая хотя бы раз пробовала приготовить нечто экзотическое. В наш обиход уже вошли огромное количество пряностей и трав, разнообразные острые и пряные соусы, мясо, приготовленное на открытом огне, восточные сладости и ароматная выпечка. А вот вариант комбинации стилей и вкусов — пока что менее привычен. Такой подход к кулинарным рецептам принято называть crossover — микс паназиатской, европейской и славянской кухонь. Некоторые блюда в подобном стиле нам предложили попробовать в столичном ресторане "Три Вилки". И не только попробовать, но еще записать полезные рецепты. Теперь любой из вас сможет удивить своих близких и друзей необычным угощением.

ПЕРЕПЕЛКА-ГРИЛЬ, МАРИНОВАННАЯ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Реклама

.jpg_321

Ингредиенты

Перепелка 1 шт.
Соль 1 г
Перец 1 г

Реклама

Для маринада:
Шафран 1 г
Сок граната 30 мл
Кориандр 1 г
Перец белый 1 г
Перец красный 1 г

Для гарнира:
Киноа 50 г
Имбирь 5 г
Яблоко 30 г
Масло оливковое 10 мл
Чеснок 3 г
Перец чили 3 г
Орех миндальный 5 г
Мед 20 г

Приготовление

Реклама

Тушку перепелки маринуем в специях и гранатовом соке три часа, после чего обжариваем с обеих сторон на гриле и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут.

Для гарнира используем крупу киноа. Для нас она малоизвестна, но при этом ее можно купить в любом крупном супермаркете (она имеет древнее происхождение, инки называли ее "золотым зерном"). Киноа — вкусная и полезная крупа, очень хорошо подходит для приготовления гарниров. Отвариваем крупу в большом количестве подсоленной воды 20 минут. На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанные чеснок, имбирь, перец чили, миндальный орех. Прогреваем, добавляем крупно порезанное яблоко без кожицы, мед, карамелизируем и добавляем отваренную киноа. Перемешиваем и снимаем с огня. На тарелку выкладываем приготовленный гарнир из киноа и яблок, рядом кладем перепелок, приготовленных на гриле, и подаем к столу горячими.

ХАРУМАКИ С УТКОЙ

new_image_109

Ингредиенты

Для начинки:
Утиная грудка 30 г
Лапша рисовая 10 г
Соус устричный 5 г
Соус соевый 2 г
Пекинская капуста 10 г
Чеснок с маслом 1 г
Семь специй по вкусу
Тесто рисовое 25 г

Приготовление

Утиную грудинку и пекинскую капусту нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде в течение трех минут. В конце приготовления добавляем соус и специи. Даем остыть получившемуся фаршу. Готовое рисовое тесто разрезаем на полоски, в каждую из полосок вкладываем остывший фарш и сворачиваем в виде треугольников. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало харумаки, хорошо нагреваем и обжариваем с обеих сторон до готовности.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА И РАКОВЫХ ШЕЕК

new_image2_116

Ингредиенты

Для котлеток:
Хлеб тостовый 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 30 мл
Перец белый 1 г
Соль 1 г
Раковые шейки 25 г
Филе судака 60 г

Для мусса:
Авокадо 50 г
Сок лайма 4 г
Огурец свежий 10 г
Соль морская 1 г
Помидоры черри 30 г

Для украшения:
Соус песто 10 г
Салат фризе 1 г
Шнитт-лук 1 г
Морковь 10 г
Огурец свежий 20 г

Приготовление

Филе судака соединяем с яйцом, сливками, солью, тостовым хлебом, перцем. Взбиваем все вместе в блендере до однородной массы и добавляем целые шейки раков. Формы для приготовления оборачиваем изнутри пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем приготовленный фарш и ставим в пароварку на 10—12 минут. При отсутствии пароварки также можно приготовить котлеты любым привычным вам способом на пару.

Для мусса растираем спелое авокадо с соком лимона, добавляем немного лимонной цедры и мелко нарезанный кубиком огурец, без кожицы и семян. Помидор черри разрезаем пополам и соединяем с муссом из авокадо.

Готовые паровые котлеты выкладываем на мусс, тарелку украшаем соусом песто, тонкими пластинками огурца, моркови и зеленью.

ТЯХАН С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

.jpg_322

Ингредиенты

Рис круглый 100 г
Вода 100 г
Масло растительное 10 г
Масло сливочное 10 г
Чеснок 5 г
Кабачки 20 г
Морковь 20 г
Перец болгарский 20 г
Соус соевый 10 г
Креветки тигровые 3 шт.
Масло кунжутное 3 г

Приготовление

Рис промываем, заливаем холодной водой в пропорциях 1:1 и варим в рисоварке в течение 30 минут (либо обычным способом до готовности). Овощи нарезаем мелкими кубиками, креветки очищаем. Далее в сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем креветки, добавляем овощи и чеснок и жарим в течение 2—3 минут. После этого добавляем приготовленный рис, заправляем соевым соусом и доводим до готовности.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять