Бассейны в Киеве

Неделя моды

Руслана Писанка: "Я больше не хочу толстеть"

"Главное – это мотивация и поддержка любимого человека", – считает актриса

Накануне гастролей в Киеве (23 апреля, Театр оперетты) популярная телеведущая и актриса Руслана Писанка рассказала "Сегодня" о том, как ее жизнь изменилась после проекта "Зважені та щасливі" (СТБ), чем она сейчас занимается, о любимой Флешке и своих мечтах.

— Руслана, вы прекрасно выглядите! Расскажите, как ваша жизнь изменилась после участие в шоу "Зважені та щасливі", где вы потеряли 42 килограмма, а ваш муж — 40?

— Все изменения я не смогу описать, но скажу первое, что пришло в голову. Раньше мысль о том, что нужно подниматься по ступенькам, меня очень пугала. Сейчас же я об этом даже не думаю! Хожу по ступенькам, как по ровной поверхности. Наша жизнь складывается из мелочей, и мы ее проводим на ногах. Когда ногам легко, то и все остальное делается с легкостью. У меня появилось больше физических возможностей. Я могу долго гулять, ходить, бродить...Сейчас даже если мы с мужем не идем в зал, то просто гуляем по городу. Киев же — это подъемы, спуски, холмы, поэтому нагрузка достаточно большая. После нее даже бывает крепатура. Что касается веса, то я его не теряю, а храню (улыбается). Невозможно же находиться постоянно в строгом состоянии, особенно во время гастролей и поездок. Главное — мы стараемся питаться правильно и не забывать о физических нагрузках.

— Вы до сих пор многое себе не позволяете?

— Сразу после окончания проекта очень тянуло на сладенькое, поэтому все кафе с выпечкой мы обходим стороной. Слава богу, я спокойно к этому отношусь, а вот Игорь обожает все эти пирожки, пирожные. В малых количествах он может себе это позволить, но каждый день, как раньше, — конечно, нет. Все понимают, что сбрасывать вес тяжело. Но удерживать его — не менее сложно! Если даешь послабление, за это нужно будет расплачиваться. Проект научил меня видеть эту взаимосвязь — между тем, что ты съел, и тем, сколько нужно за это отработать. Но есть много заменителей физнагрузок. Даже уборка в доме — прекрасный способ сбросить много калорий.

— Говорят, если мужчина (женщина) решил заняться фигурой, то делает это из-за противоположного пола. В вашем случае это было так?

— Наверное, в какой-то степени да. Когда женщина замужем, она, безусловно, хочет нравиться своему мужу. И не потому, что он любит ее такой, какая она есть, нет! Мужчину все равно должна волновать женская фигура, сколько бы лет они ни были в браке. Он должен видеть изгибы. Тогда его глаз радуется, и у него появляется вдохновение. Он должен не только видеть, но и желать к ним прикоснуться (улыбается). А если женщина, как шарик, и не видно, где у нее подробности, то мужчина не особо будет рад. Я худела и для себя, для своего здоровья, которое начало меня подводить в связи с лишним весом, но и для мужа. Игорь сделал мне в миллионы раз больше комплиментов после проекта, чем за все годы до проекта. Он говорит, что я очень красивая, что у меня великолепная фигура. Он даже не ожидал, что я могу быть такой красавицей! Это очень стимулирует работать и не поправляться. Поэтому после нашего интервью я сразу же побегу в зал (смеется).

1_4176
Руслана Писанка с мужем

— А кто был главным инициатором участвовать — вы или супруг?

— Главным инициатором нашего преображения был мой муж. Я менее решительный человек, чем он. Я могу долго думать, говорить: "Нужно похудеть", "Нужно собраться", "Вот с завтрашнего дня начну", — и так далее. Любой человек с лишним весом может рассказать вам, как и сколько он готовится, чтобы начать худеть. А мой Игорь — человек, который в одну секунду принимает решения. Когда я начала сомневаться, а идти ли мне в проект, Игорь сказал, что у нас есть лишний вес, который нужно убирать, что дальше будет хуже, начнутся необратимые процессы. Когда мы были на проекте, я перед собой ставила две задачи: во-первых, избавиться от мешающего здоровью веса. Во-вторых — убрать этот вес настолько, чтобы все равно остаться в своем образе, то есть с небольшими, но формами, по которым меня все узнают. Ведь согласитесь, если бы я похудела до 65 кг, меня бы никто точно не узнал. Даже моя мама (смеется). Да я бы сама удивлялась, глядя на себя в зеркало. Именно Игорь сказал мне, что проект "Зважені та щасливі" — единственный способ сдвинуть меня с места. И я его послушала. Главное, он был рядом, и я счастлива, что мы это сделали вместе. Без него я бы не пошла в лагерь похудения, причем на глазах у всей страны! А вообще, я считаю, что очень хорошая идея делать парные сезоны, когда рядом есть близкий человек, который может в любой момент поддержать. Ведь сдаться — самое простое. А вот выстоять и дойти до конца — в этом наша сила. Одним словом, наше участие — заслуга мужа.  Даже сейчас Игорь меня каждый день спрашивает: "Какой у тебя вес?". Если он видит, что я в неположенное время ем, сразу меня упрекает, иногда ругает. И Игорь, и мама мне говорят: "Руся, не поправляйся!". Когда я сейчас смотрю на свои фото, сама себя не узнаю! Есть эффект. Я себе нравлюсь. Я красавица, и больше поправляться я не хочу.

— Что теперь вы можете посоветовать людям, которые только хотят похудеть?

— Нужно начать работать над собой. Важно решиться на этот шаг — изменить свою жизнь. Очень важно, чтобы рядом был человек, который сможет вас поддержать, мотивировать. А вообще — начинает новую жизнь только тот, кто к этому готов! Если вы хотите вдохновиться, начать новую жизнь, но не можете сделать первый шаг, ищите друзей по несчастью (смеется). Это мотивирующая штука. Одно дело, когда наедине с собой. А когда идешь в какие-то сообщества, где есть люди, которые имеют опыт… Возможно, их тоже должно что-то подстегнуть. Если объединяется несколько друзей по несчастью, они сразу становятся счастливыми (смеется).

— Какая была реакция ваших друзей и близких на вашу с мужем трансформацию?

— Они до сих пор в шоке. Люди не верят своим глазам, а многие наши знакомые, с которыми мы дружим только 7—8 лет, говорят, что никогда меня такой не видели, как будто новый человек. Конечно, приятно. Поэтому, когда они зовут в гости, мы предупреждаем: только без застолья (смеется). Чтобы они нас и дальше могли видеть в таком виде. Сила воли, конечно, есть, но лучше подальше от соблазнов. Один известный танцор Махмуд Эсамбаев на вопрос, в чем секрет его стройной фигуры, ответил: "Держаться подальше от стола" (улыбается).

— А как быстро вы привыкли к себе в новом виде?

— К хорошему привыкаешь быстро (улыбается). Причем я уже настолько к себе привыкла, что хочу еще немножко убрать. Чтобы легче себя чувствовать. В таком весе, как я сейчас, я была где-то в 1990-е, когда училась в институте. Хотя я никогда не была в одном весе, и все время худела и поправлялась. В любом случае, когда я познакомились с моим будущим мужем, а это было в 2009 году, я была больше, чем сейчас. Хотя тогда мне казалось, что я очень даже худая (смеется).

2_2136

— Руслана, вам удалось воплотить свое желание в жизнь. А о чем сейчас вы мечтаете?

— Я не очень люблю говорить о своих творческих планах, но я преподнесу это как свою мечту. Я работаю на театральных подмостках, как актриса. И все роли, которые мне предлагают, комические. Крупная женщина, которая может перепрыгнуть океан, которой все нипочем, своенравная, грубоватая и смешная, конечно. То есть определенный типаж. Мне бы хотелось выйти за рамки этого набора, рамки, которые образовались из-за моей фактуры. Хочется сыграть другую роль. Роль, в которой я могла бы показать свои переживания женщины среднего возраста. Рассказать истории о любви и надежде, разочаровании. Поговорить о судьбе женщины. Не комиковать, а серьезно разобраться. Мне кажется, люди, особенно женская половина, соскучилась по такому. Люди, которые хотят не только развлечься, но и подумать. Женщины, которые думают, что жизнь вместе с молодостью заканчивается, а дальше — только размазанная старость. Я бы хотела сыграть роль, чтобы у людей появлялось желание жить яркой жизнью. Возможно, эта роль в новом году у меня будет. Вот такая маленькая мечта. И есть еще одна амбициозная мечта: сделать спектакль как режиссер. Нужно вспомнить, что у меня образование режиссера, правда, кино и телевидения, но режиссура — это способ мышления. А где это будет происходить — театр, кино или телевидение — не имеет значения. Мне сейчас ближе театр, поэтому хотела бы попробовать себя там.

— Собственно, у киевлян и гостей столицы как раз будет возможность увидеть вас на сцене уже 23 апреля. Расскажите, о чем этот спектакль — "Одесса-мама-2", или Похождения бравого солдата Швейцмана"?

— Это совсем другой спектакль, нежели "Поезд "Одесса-мама", с которым мы приезжали ранее. Две разные истории, хотя они являются частью трилогии, которую написали одесские авторы —Александр Хаит, Александр Тарасуль и Виктор Явник. Первая часть называлась "Ураган по имени Одесса". Второй — "Поезд "Одесса-мама", а третий "Поезд "Одесса-мама-2". В каждой трилогии играет Олег Филимонов, это их друг и соратник. В двух играю я — вместе с Витей Андриенко, Яшей Гопом и Анечкой Ткач. В первой части "поезда" я играю Наталку, которая врывается в купе поезда люкс, где оба места выкуплены мамой 55-летнего интеллигентного гражданина, который первый раз без мамы поехал в другой город. А моя героиня как раз приехала с 7-километра, у нее 8 сумок в руках. Она решает там остаться, несмотря на то, что двойные билеты. Дальше на протяжении всего спектакля выстраиваются их взаимоотношения. В этом принимает участие мама, которая контролирует сыночка по скайпу. А история "Одесса-мама-2"  — это сложившаяся пара: муж, жена, у них взрослый сын. Его забирают в армию. Пьеса написана авторами после того, как в нашей стране начались военные события. Тема войны очень ярко, даже где-то иронично, щемяще показана. Мама прячет своего ребенка, а отец собирается пойти вместо него на войну. Мне была интересна история, как от мамы-веселушки трансформироваться в маму, которая многое теряет. Для меня это был интересный поиск. Этим и отличаются спектакли. Как говорят в Одессе, две большие разницы.

— А кардинально сменить род деятельности никогда не хотелось?

— Судьба благосклонна к тем, кто много чего умеет делать. Если ты просто умеешь рассказывать басню, ты никому не интересен. Актерство не всегда дает возможность заработать, поэтому лучше иметь еще какую-то профессию, а лучше две. Причем каждый решает сам, что ему делать, и не должен обращать внимание на то, что скажет кто-то другой. У меня уже была ситуация, когда я потеряла работу. Это был второй год кризиса, у меня тогда были жуткие долги. Так вот: я заняла денег и пошла в школу дизайна интерьеров. В юности я окончила художественную школу, умею неплохо рисовать, но никогда не развивала в себе эти способности, не было времени на это. А сегодня я смогу заработать на кусок хлеба, а иногда даже с маслом и икрой, если вдруг по каким-то причинам кино и театр уйдут на второй план.

— Еще хотелось бы больше узнать о кошке, которую вы взяли на фотосессию. Как она появилась в вашей семье?

— Ой, это целая история. Пока я была на гастролях, муж прислал мне фотографию, на которой было четыре котенка.  Представляете, нам их подбросили во двор, причем все были разного цвета! Игорь сфотографировал эту компашку и спрашивает: "Ну что делать?". Я отвечаю: "Корми и жди меня". И вот среди них была беленькая кошечка. Хотя изначально мы думали, что это котик. Самый слабенький был, худенький, полумертвый. И вот мы начали его выхаживать, после чего решили и оставить. Говорят, что, когда в дом прибивается белая кошка, это к здоровью. Кстати, сначала моя мама называла ее Сильвой, а потом она стала Флешкой. А все из-за того, что была похожа на вспышку фотоаппарата: вспыхивала — и тут же исчезала. Сейчас она уже взрослая кошечка, ей больше года, стала мамой и живет у нас.

4_337
Руслана Писанка

— А завести собаку не было мысли?

— Мы мечтаем о собаке с Игорем. Часто на Facebook видим объявления, что где-то нашли собаку. Но пока у нас такое активное движение в работе, что мы не берем на себя ответственность еще за одного четвероногого жителя. Хотя, думаю, в ближайший год-два мы таки решимся и возьмем собаку. Скорее всего, из приюта, ведь там их так много. Если глаза в глаза встретимся и что-то екнет — сразу возьмем.

— В прошлом году лето вы провели, худея на проекте. Какие планы на этот сезон?

— Конечно, очень хочется отдохнуть. Но сейчас возобновление гастрольной деятельности, так что строить планы проблематично. В любом случае, я не хочу уже просто лежать на пляже. Хочется много путешествовать, открыть для себя новые страны, набраться правильной энергии.

На днях Анита Луценко прокомментировала уход из шоу "Зважені та щасливі".

Напомним, телеканал СТБ начал съемки восьмого сезона самого весомого реалити страны – "Зважені та щасливі".