Ученые выяснили, что орехи снижают риск возникновение инсульта. Эксперты провели значительное исследование с участием более 50 тысяч человек и выяснили, что поедание данных плодов три раза в неделю на 18% уменьшает опасность возникновения нерегулярного сердцебиения – основной причины инсульта.
Ученые Каролинского института в Швеции более 15 лет наблюдали за режимом питания около 60 тысяч взрослых. Специалисты фиксировали уровень потребления респондентами орехов и состояние их сердечно-сосудистой системы. В результате эксперты пришли к выводу, что употребление в пищу орехов три раза в неделю снижает на 18% риск развития фибрилляции предсердий – нерегулярного сердцебиения, что является основной причиной инсульта. Также ученые установили, что частое употребление миндаля и других орехов уменьшает опасность развития сердечной недостаточности.
Специалисты пришли к выводу, что даже небольшое увеличение потребления орехов может положительно повлиять на сердечно-сосудистую систему человека.
Ранее мы уже писали, зачем нужно есть грецкие орехи.
Также сообщалось, что грецкие орехи помогают контролировать аппетит.
Читайте также:
- Ученые рассказали, когда на Земле впервые пошел снег
- Вызывают 12 типов онкологии: ученые назвали "черный список" продуктов
- Что случится с телом, если долго не заниматься сексом
- Смерти не существует: опубликовано громкое заявление ученых
- Подо льдами Антарктиды обнаружили гигантские долины
- Смертельно опасен: ученые выяснили, кому ни в коем случае нельзя пить алкоголь
- Ученые смогли объяснить аномальные погодные явления по всей планете
- Китайские ученые назвали простой способ, как защититься от инфаркта и инсульта