Муса Магомедов

народний депутат України

360 тисяч українців залишились без роботи в період коронакризи (рос.)

30 червня, 12:54

Такие цифры на днях обнародовал Госцентр занятости. Это колоссальная трагедия. Да, Рада выделила за борьбу с последствиями "короны" 64 миллиарда. Да, в эту суму входит поддержка бизнеса, а почти 5 миллиардов пойдут на выплату пособий по безработице. Да, существует рад дополнительных мер, которые мы прорабатываем в комитете экономического развития. Готовится закон о помощи ресторанному бизнесу.

Реклама

Мы также выступаем за мораторий на проверки бизнеса до конца года, пытаемся убирать лишние лицензии. Вот только сложно помочь, когда зарплаты выплачиваются в конвертах.

Вся эта ситуация еще раз актуализировала давнюю задачу: нужно создать налоговые условия, в которых бизнесу будет выгодно работать в белую.

В тренді
Карантин знову продовжать: Україну поділять на чотири зони

Сейчас бизнес работает в условиях повышенного налогового давления. Поэтому нужно думать о новом Налоговом кодексе. Нынешняя система налогообложения не дает нормально развиваться ни малому, ни среднему, ни крупному бизнесу. Ее нужно точно переделывать.

Підпишись на наш telegram

Лише найважливіше та найцікавіше

Підписатися

Реклама

Реклама

Новини партнерів

Загрузка...

Новини партнерів

Загрузка...
загрузка...

Ми оновили правила збору та зберігання персональних даних

Ви можете ознайомитисЬ зі змінами в політиці конфіденційності. Натискаючи на кнопку «Прийняти» або продовжуючи користуватися сайтом, ви погоджуєтеся з оновленими правилами і даєте дозвіл на використання файлів cookie.

Прийняти