Ми оновили правила збору та зберігання персональних даних

Ви можете ознайомитисЬ зі змінами в політиці конфіденційності. Натискаючи на кнопку «Прийняти» або продовжуючи користуватися сайтом, ви погоджуєтеся з оновленими правилами і даєте дозвіл на використання файлів cookie.

Прийняти

Зеленський назвав ймовірну дату початку розведення сил у Петровському

31 жовтня 2019, 11:55

Розведення у Петровському відкриє можливість для зустрічі «Нормандської четвірки», пояснив голова держави

/ Фото: president.gov.ua

Реклама

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Об этом он сказал во время совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции.

Он отметил, что разведение в Петровском откроет возможность для встречи "Нормандской четверки".

"Мы со своей стороны начали разведение в Катериновке (Золотое – ред.) . Если все будет безопасно в Петровском на протяжении недели – должно быть семь дней тишины – то, мне кажется, 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском. Поэтому я не вижу никаких сомнений, что пройдет встреча ("Нормандской четверки" – ред.), если участники хотят и стремятся встретиться в "нормандском формате". Главный результат – это договоренность о прекращении войны", – заявил Зеленский.

Как передавали новости "Сегодня", 29 октября в 12:00 началось разведение сил в Золотом. В штабе Объединенных сил сообщали, что ОБСЕ подтвердила начало этого процесса с обеих сторон. Напомним, изначально этот процесс должен был начаться 7 октября, но был сорван боевиками.

Отметим, что обязательным условием для начала процесса отвода войск было отсутствие обстрелов в течение семи дней. Однако 26-го числа штаб Объединенных сил сообщал, что неподалеку от Золотого-4 (в пределах участка разведения) боевики совершили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. При этом в ООС отрицают свои же данные и уверяют, что последний раз обстрел был зафиксирован еще 18 октября. В то же время украинская сторона в СЦКК зафиксировала обстрел боевиками мирных жителей в Золотом-4.

Ранее министр обороны Андрей Загороднюк заявлял, что для военных были заранее подготовлены запасные позиции, на которые они должны отойти. В свою очередь командующий ООС Владимир Кравченко рассказал, сколько продлится разведение сил возле Золотого.

Всі подробиці в спецтемі Зустріч Нормандської четвірки

Читайте найважливіші та найцікавіші новини у нашому Telegram

Реклама

Реклама

Новини партнерів

Загрузка...

Новини партнерів

Загрузка...
загрузка...