Ми оновили правила збору та зберігання персональних даних

Ви можете ознайомитисЬ зі змінами в політиці конфіденційності. Натискаючи на кнопку «Прийняти» або продовжуючи користуватися сайтом, ви погоджуєтеся з оновленими правилами і даєте дозвіл на використання файлів cookie.

Прийняти

Тымчук считает, что принятые законы о статусе Донбасса – это вынужденный шаг

17 вересня 2014, 02:47

Тымчук добавил, что считал и считает, что мирным путем проблему Донбасса не решить 

Дмитрий Тымчук. Фото: facebook.com/dmitry.tymchuk

Дмитрий Тымчук. Фото: facebook.com/dmitry.tymchuk

Верховная Рада проголосовала за резонансные законопроекты об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой области и об амнистии боевиков. С одной стороны, эти законы сильно отдают "сливом" Донбасса. С другой стороны, это абсолютно вынужденный шаг.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Д.Тымчук напомнил, что местные выборы в ныне оккупированных районах должны состояться 7 декабря 2014 года, при этом на три года здесь вводится особый порядок местного самоуправления, гарантируется свободное использование русского и других языков, государство профинансирует поддержку социально-экономического развития этих районов. Здесь же решением местных советов будут созданы отряды народной милиции. Закон об амнистии предусматривает освобождение от ответственности "участников вооруженных формирований" и тех, кто противодействовал проведению антитеррористической операции.

Реклама

"С одной стороны, эти законы сильно отдают "сливом" Донбасса. С другой стороны, это абсолютно вынужденный шаг. Стоит посмотреть правде в глаза: мы вполне могли бы довести начатое до конца и стереть боевиков в пыль (к чему все и шло), если бы Путин не бросил на Донбасс полчища своей регулярной армии. Украина оказалась неспособной противостоять этому нашествию. Можно, конечно, провести всеобщую мобилизацию, поставить под ружье сотни тысяч граждан, и залить кровью Донбасс, – но вряд ли это лучший вариант", – написал он.

Д.Тымчук добавил, что считал и считает, что "мирным путем проблему Донбасса не решить (теоретически можно дать Донбассу "свободу", а затем постепенно и без рекламы закручивать гайки, но такой сценарий явно не допустит Россия). Но для победы нужна другая армия, которую нам только предстоит создать, благо мощная основа заложена в ходе нынешних боевых действий. Поэтому закон об особом статусе – это три точки, но никак не точка (хотя по поводу этого многоточия очень много вопросов – например, о финансировании этих территорий). Главное – не заболтать эту тему, ссылаясь на экономические трудности и прочие обстоятельства".

В тренді
Чи є коронавірус в "Нових Санжарах": в РНБО зробили важливу заяву

"Не менее важно, удовлетворит ли этот подарок Киева Москву и боевиков? Это еще вопрос ...

В любом случае, пока идут дебаты, необходимо экстренно создавать укрепленную линию обороны по границе оккупированных территорий. Она не будет лишней при любом раскладе ", – подчеркнул он.

Напомним, 16 сентября  парламент на закрытом заседании принял два законопроекта об особом статусе части Донбасса и об амнистии, после этого украинские парламентарии на открытом заседании синхронно с депутатами Европарламента ратифицировали Соглашение об ассоциации, а на вечернем заседании ВРУ с третьей попытки был принят закон о люстрации.

Всі подробиці в спецтемі Ескалація конфлікту в Сирії

Підпишись на наш telegram

Лише найважливіше та найцікавіше

Підписатися

Реклама

Реклама

Новини партнерів

Загрузка...

Новини партнерів

Загрузка...
загрузка...