Поділитися в соц мережах:

Facebook Twitter

Підпишіться на нас:

ПОВЕРНУТИСЯ

Пирог с капустой

Ольга Контарєва, 46 років м. Маріуполь

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Очень нравиться этот пирог и за простое в приготовлении, но очень вкусное тесто, и за начинку. Хотя начинки можно делать абсолютно любые.

Для теста нам понадобиться: молоко – 500 мл, дрожжи «Духмяна хата» - 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 100 г, соль – 1 ч. л., мука – 700г.

Для начинки: капуста -1 кг, лук – 2 шт., яйца – 7 шт.

Дрожжи смешать с 2 ст. л. сахара (от общего веса) и добавить молоко. Дать дрожжам постоять минут 15-20. Муку просеять в миску, всыпать оставшийся сахар, сделать углубление и вылить опару, добавить туда же яйцо и соль. Замесить тесто.

Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, и добавить в тесто. Быстро вымесить, если остаются небольшие кусочки масла – это не страшно, за счет этого будет создаваться слоистость теста. Берем одноразовый пакет и выкладываем готовое тесто туда.

Отправляем тесто в холодильник часов на 5, можно и на всю ночь. Надо учитывать, что тесто очень увеличиваться в объеме.

Готовим начинку. Капусту нарезать на квадратики, приблизительно 1х1см. Закипятить воду и посолить, положить капусту и варить минут 10. Откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать. На сковородке растопить сливочное масло и поджарить лук. Добавить капусту и протушить пару минут. Отварные яйца мелко нарезать и добавить к капусте. Начинку охладить.

Формируем пирог. Тесто разделить на две части, одна чуть больше. Большую часть раскатываем, выкладываем на противень, сверху начинку и второй пласт. Защипываем края. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут для подъема теста. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог, по желанию, смазать желтком или молоком. Выпекаем, приблизительно 30 минут.

Из этих ингредиентов получается большой пирог на стандартный противень. Можно спокойно можно сделать два небольших пирога с разными начинками.

Приятного аппетита.

ПОВЕРНУТИСЯ