Эксперт назвал главные ошибки Украины в переговорах с Ryanair

11 Июля 2017, 16:57

Аэропорту "Борисполь" нужно научиться вести переговоры корректно и этично, считает Сергей Вовк

Фото: openlviv.net
Фото: openlviv.net

Полеты Ryanair из Украины были анонсированы до достижения договоренностей – это главная ошибка сторон, считает директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. Вместе с тем аэропорт "Борисполь", по его мнению, показал неумение вести переговоры.

"Основные ошибки в переговорах – то, что детали были вынесены в публичную плоскость еще на первых этапах. Мы сделали заявление о том, что компания выходит на рынок Украины, несмотря на то что каких-либо принципиальных договоренностей подписано не было. Получается, мы сами себя подставили в данном случае – сделали заявления, за которые не смогли ответить. Но в этой ситуации, я думаю, ниша будет занята – если не Ryanair, то другой авиакомпанией. Министр Владимир Омелян четко обозначил демонополизацию рынка авиаперевозок как один из своих приоритететов. Сейчас пришло время реализации этого принципа в конкретных договорах и соглашениях. Условия для этого есть —  украинский рынок авиаперевозок – чрезвычайно перспективен и динамично развивается. Другой вопрос – это аэропорт "Борисполь". Ему нужно проводить корректные и этичные переговоры", – прокомментировал Вовк "Сегодня".

Напомним, Ryanair считает, что "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта.

"Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair", – прокомментировал это решение главный коммерческий директор (CCO) Ryanair Дэвид О'Брайен.

Напомним, директор "Борисполя" отказался подписывать договор  с ирландской авиакомпанией из-за завышенных требований авиаперевозчика, которые нарушали закон. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявил о намерении уволить с должности генерального директора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина за срыв договора. 

Также сегодня венгерский лоукостер Wizz Air запустил для украинцев тарифы на отмененные рейсы Ryanair стоимостью от 15 евро. Авиаперевозчик пояснил, что запустил эти "спасательные" тарифы от 15 до 35 евро, чтобы уменьшить количество пассажиров, пострадавших от отмены выхода в Украину Ryanair.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт назвал главные ошибки Украины в переговорах с Ryanair". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виталий Андроник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования