Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пресс-конференция Порошенко: президент сделал ряд важных заявлений

16 декабря 2018, 20:22

Глава государства считает, что угроза вторжения РФ все еще существует

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своей пресс-конференции в Киеве в воскресенье, 16 декабря, заявил, что в настоящее время отсутствуют основания говорить о существенной деэскалации и преждевременной отмене военного положения.

"Если бы у нас были основания говорить о деэскалации, я бы отменил военное положение… У нас есть подтверждение спутниковых снимков, у нас есть абсолютно четкая позиция по перехватам, когда они проводились и с какой целью. У нас существовала и продолжает существовать угроза вторжения ВС РФ на суверенную территорию Украины", – заявил он, добавив, что военное положение является способом повышения обороноспособности и пресечения российской агрессии.

Глава государства также подчеркнул, что его цель как президента – принятие всех возможных мер для деэскалации, вывода оккупационных войск России с территории Донбасса, освобождения Крыма.

Реклама

Он также заверил, что Евросоюз не отойдет от пути поддержки Украины и усиления санкций против России и добавил: настоящее время Украина начала процесс разработки нового пакета санкций из-за агрессии в Черном и Азовском морях. При этом акт агрессии возле Керченского пролива вскоре будет вновь рассмотрен на международном уровне. Так, Генеральная ассамблея ООН в понедельник, 17 декабря, будет обсуждать инициированный Украиной проект резолюции по милитаризации.

В контексте безопасности и обороны глава государства потребовал, чтобы Верховная Рада проголосовала президентский законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию относительно европейских и евроатлантических стремлений Украины во втором чтении уже в феврале 2019 года.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Кроме того, в ходе своего выступления президент коснулся и ряда других важных вопросов. В частности, политзаключенных и военнопленных.

По его словам, причиной того, что Украина уже год не может добиться освобождения ни заложников на оккупированных территориях, ни политзаключенных в РФ, ни заложников в аннексированном Крыму заключается не в том, что президент РФ общается или не общается с Порошенко.

"Она заключается в том, что Путин не желает их освобождать. Он неоднократно демонстрировал, что это зависит исключительно от его даже не политической воли, а желания – захотел освободил, захотел нет ... Когда мы общались и когда мы не общаемся, когда он имел эту аргументацию или другую, он не освобождал наших заложников", – констатировал президент.

Также гарант Конституции раскрыл детали Объединительного собора и заявил о готовности инициировать создание крымскотатарской автономии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...