Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

21-летняя заложница сутки провела в машине с похитителем

27 августа 2008, 19:06

Игорь Серов

За дочь бизнесмена требовали 200 тысяч евро выкупа.

На трассе Киев-Борисполь задержали сумчанина, который взял в заложницы дочь одного из руководителей киевской нефтяной компании. "Она жила в Киеве на съемной квартире. В УБОП с заявлением о похищении 21-летней Кати обратился ее отец. Он рассказал, что за ее освобождение неизвестный требует 200 тыс. евро. Нам понадобилось меньше суток, чтобы выйти на похитителя и освободить девушку", — сообщила "Сегодня" пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник.

После передачи похитителю меченых денег он отпустил заложницу и, учуяв неладное, попытался сбежать на авто. Гнал почти под 150 км/ч, но милиционеры его все же догнали. Во время задержания у злоумышленника нашли пистолет иностранного производства и патроны к нему. Как сообщил нам замначальника отдела УБОП в Киеве Дмитрий Яковлев, Катя познакомилась со своим похитителем случайно, она его остановила и попросила подвезти. Когда девушке были нужны услуги шофера, она звонила этому парню. Хвастовство деньгами закончилось для нее тем, что мужчина закрыл двери авто и заявил, что берет ее в заложницы. Утром похититель позвонил Катиному отцу и сказал: "Плати или ей не жить". Пока мужчина ждал выкуп (а на это потребовались сутки), девушка сидела в его авто, пристегнутая лишь ремнем безопасности, но сбежать побоялась.

Реклама

Однако как сообщил "Сегодня" источник в МВД, не исключается и такая версия, что 21-летняя жертва могла быть в сговоре со своим похитителем. Возможно, девушка таким способом хотела получить от отца крупную сумму денег. Но официально в столичном УБОП такое предположение категорически отрицают.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Похититель, как оказалось, ранее был судим за автоугон. Сейчас по факту взятия в заложницы и вымогательства против него возбуждено уголовное дело.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...