Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

5 ноября в Украине стартовал проект "Журналистика цифрового будущего"

6 ноября 2007, 09:38

Через 5 лет не будет ни телевидения, ни радио, ни газет, а только одни цифровые медиа и сплошная «цифровая журналистика», поскольку с переходом к 2012 году Украины на цифровое вещание существенно измениться и подход к журналистике.

Об этом заявил Евгений Федченко, директор Могилянской школы журналистики на презентации проекта "Журналистика цифрового будущего".

Корпоративный Благотворительный Фонд компании SCM "Развитие Украины" в рамках направления деятельности "Современное образование" в этом году начал работу над проектом "Журналистика цифрового будущего". Главным приоритетом данной программы является учеба журналистов, которые через некоторое время будут формировать будущее медиаиндустрии благодаря новым знаниям, полученным во время прохождения учебного курса.

Проект является программой последипломного образования, которое выполняется академическим учреждением – Национальным Университетом "Киево-могилянская академия", но не направленная на получение участниками дополнительной степени или кредитов (non-degree/non-credit).

Реклама

Учеба будет проходить в течение 10 месяцев (ноябрь 2007 – июль 2008) в виде недельных модулей, каждый из которых посвящен разным аспектам/проблемам выработки контента и ее распространения среди аудиторий. Работа в рамках каждого модуля будет совмещать лекционные курсы и практические занятия в мультимедийном ньюсруме или теле/радио студии. Завершается курс учебы выполнением каждым участником индивидуального журналистского проекта, который обобщает все получены знание и навыки. Проект защищается перед специальной Комиссией в присутствии всех участников Программы, преподавателей и членов Наблюдательного совета Программы.

Слушатели Программы, которые выполнили все требования текущих модулей, а также подготовили и защитили итоговый индивидуальный журналистский проект, получают Сертификат Могилянской школы журналистики.

В тренде
От "золота" Баюл до триумфа юных футболистов: история побед украинского спорта
Кличко и Шевченко. Многие годы Украину узнавали благодаря ним

Универсальность программы в том, что слушатели будут иметь возможность не только усовершенствовать свои знания и навыки в традиционном для них типе медиа, а работают в мультиплатформной среде, что объединяет традиционные и новые медиа.

Первые 3 года подобные программы будут бесплатными и будут финансироваться Фондом "Развитие Украины". В этом году в программе приняли участие 25 представителей различных СМИ. Участником этой программы стал также и сотрудник нашей газеты "Сегодня", заместитель главного редактора Михаил Ганницкий.

По материалам: Журналістика цифрового майбутнього, Телемир

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...