Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Семь из 10 украинцев готовы проголосовать за вступление в НАТО

41,6% граждан считают вступление в Альянс самым лучшим способом обеспечения национальной безопасности 

Фото: Flickr
Фото: Flickr.
Семь из 10 украинцев готовы проголосовать за вступление в НАТО //smm1.ollcdn.net/img/article/11699/15_main_new.1536667614.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11699/15_tn.1536667614.jpg Украина 41,6% граждан считают вступление в Альянс самым лучшим способом обеспечения национальной безопасности 

Вступление в НАТО является самым лучшим способом обеспечения национальной безопасности Украины, считают 41,6% украинцев.

Таковы результаты социологического исследования, которое провели фонд "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии.

Еще 35,3% выступили за внеблоковый статус страны, а 6,4% поддерживают военный альянс с Россией и остальными странами СНГ. Еще 16,3% затрудняются с ответом.

Также большинство респондентов (63%) выступили за проведение референдума по вступлению Украины в НАТО, однако непосредственно за это готовы проголосовать 67,2%.

Главными причинами для вступления в Альянс украинцы называют гарантию безопасности Украины (76,2%), возможность противостоять агрессии России и вернуть оккупированные территории (34%), а также укрепление и модернизация вооруженных сил (31,5%).

Противники вступления в НАТО называют Альянс агрессивным империалистическим блоком и утверждают, что присоединение Украины может втянуть страну в его военные действия.

Опрос проводился 16-18 августа, участие в нем приняли 2041 респондента из всех областей страны, кроме  АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки в пределах 2,3%.

Напомним, что ранее президент Петр Порошенко внес в Раду законопроект об изменениях в Конституцию, закрепляющих стремление Украины в ЕС и НАТО.

Однако в то же время, по мнению украинского посла в ФРГ Андрея Мельника, Украина вступит в Североатлантический альянс еще не скоро.

Также мы сообщали, что, прежде чем вступить в НАТО и ЕС, Украина должна провести ряд важных реформ, о чем ей сказали в Брюсселе.

Вы сейчас просматриваете новость " Семь из 10 украинцев готовы проголосовать за вступление в НАТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...