Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Если аборты запретить, их будут делать нелегально и в жутких условиях

10 апреля 2013, 06:00

Виктория Шестоперова

Искусственное прерывание беременности в Украине хотят объявить вне закона

Прерывание беременности разрешат в редких случаях

Прерывание беременности разрешат в редких случаях

В Украине хотят запретить аборты и их пропаганду. Соответствующий законопроект зарегистрировали народные депутаты от "ВО Свобода" Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинкив. Согласно документу, аборт может быть оправдан только в трех случаях: изнасилование, если беременность угрожает жизни женщины или по медицинским показаниям будущего ребенка.

"Главная цель этого законопроекта — сохранение жизни и здоровья женщин, нерожденных детей, усиление репродуктивного потенциала украинской нации, обеспечение христианских основ, пропаганда здорового образа жизни", — рассказал "Сегодня" автор законопроекта Александр Сыч. Новость получила большую огласку в социальных сетях. "У меня есть один знакомый депутат в партии "Свобода", пусть он пролоббирует законопроект о запрете презервативов. Презерватив можно будет использовать только в случае изнасилования, а также в случае особых противопоказаний, подтвержденных справкой от врача. Нас будет 52 миллиона, и весь мир станет нас уважать", — пишет пользователь Евгений.

Реклама

Домохозяйка Наталья считает, что запретом вопрос не решить. Наоборот, это приведет к тому, что операции будут делать подпольно. "В какой-то период в Советском Союзе действовал запрет на аборты. И мы знаем, как это происходило: аборты делали, но нелегально, в жутких условиях антисанитарии. Это все приводило к огромной смертности среди женщин, которые шли на этот шаг", — считает женщина. "С абортами нужно бороться — потому что это большой грех. И, может быть, было бы правильно их запретить — тогда б наша молодежь стала более моральной и ответственной", — говорит пенсионерка Валентина.

В тренде
КВНщик займется реинтеграцией Донбасса: биография Сергея Сивохо

Это уже не первый подобный законопроект. В конце марта нардеп-регионал Виталий Журавский зарегистрировал законопроект об ответственности за незаконное прерывание беременности. Его инициативу раскритиковали как оппозиционные депутаты, так и обычные украинцы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...