Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Богуцкий: Если люди не будут платить за контент, Клуни перестанет сниматься в кино

22 апреля 2013, 12:23

Президент канала ICTV уверен, что СМИ должны пропагандировать ценности, которые сделают украинцев богаче.

Александр Богуцкий. Фото filmbusiness.in.ua

Александр Богуцкий. Фото filmbusiness.in.ua

СМИ сами должны вводить ценности, которые увеличили бы число богатых людей в Украине, уверен директор-президент канала ICTV, член правления компании EastOne Александр Богуцкий. Об этом он заявил на Международной конференции "Будущее качественной журналистики в век цифровых технологий", организованной при поддержке Фонда "Эффективное управление".

Он привел пример модели местных новостей, которая работает в США. "Техасцы выглядят немного карикатурными персонажами в своих шляпах и сапогах. Но издательство, которое сосредоточено на этом крае, успешно. Потому что люди любят этот край. И рекламодатели, которые хотят быть успешными, покупают рекламу в местном издательстве. Испанские журналы в Техасе покупать не будут", – сказал Богуцкий.

Читайте также: От качественной журналистики во многом зависит и политика государства – Наталья Изосимова

Реклама

"А в Украине российский "Форбс" читают не хуже, чем украинский. Человек, которому ничего не нужно знать о вырубке лесов в Сибири, читает росийский "Форбс", смотрит российское телевидение. Даже российский армейский телемагазин. Объяснить это можно только тем, что человек не понимает, что фокус бизнеса его – украинский. Потому что только от успеха Украины зависит его будущее", – заявил Александр Богуцкий.

Для примера он привел свою поездку в Нью-Йорк в то время, когда новым мэром стал Майкл Блумберг и было принято решение о запрете курения в парках. "Как выглядели новости телеканала "News 1"? Из 15 минут выпуска 12 минут посвящено запрету курения, 2 минуты – аварии, еще 2 минуты – государству Израиль, потому что там произошло что-то важное. Это и есть модель местных новостей", – говорит Богуцкий.

В тренде
В Украине обещают теплую зиму: директор Укргидрометцентра дал прогноз

Читайте также: Эксперт назвала главную задачу качественной журналистики

По его мнению, аудитория должна платить за контент, и эта модель в будущем придет в Украину. "Как объяснить Джорджу Клуни, что нужно сниматься без денег? То, что люди сидят на пиратских сайтах, рано или поздно приведет к тому, что Клуни перестанет сниматься в кино. Потому что за это ему нужно платить. Мы должны быть готовы делать наши материалы таким образом, чтобы люди были готовы их покупать. На каких платформах – не имеет значения. Но нужно стремиться быть доступным в любой момент на любой платформе", – считает Александр Богуцкий.

Читайте также: Массовый информационный продукт может начаться с одного блога – эксперт

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...