Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Братья-иностранцы провели грандиозную аферу в Запорожье

18 декабря 2012, 17:13

Маркин Ярослав

Окончив запорожский вуз, они создали 9 «липовых» фирм

Налоговики накрыли крупный конвертационный центр. Фото: tltonline.ru

Налоговики накрыли крупный конвертационный центр. Фото: tltonline.ru

В Запорожье налоговики накрыли один из самых крупных за последние годы конвертационных центров, оборот которого составил более миллиарда гривен! Подпольную фирму организовали двое иорданцев, которые, отучившись в одном из запорожских вузов, не стали возвращаться к себе на Ближний Восток, а решили строить свое светлое будущее в Украине.

При помощи запорожанки, которую один из братьев взял себе в жены, махинаторы открыли 9 фирм — с офисом, печатями, компьютерной техникой. Подставные юрлица сразу обросли клиентурой из Днепропетровской, Харьковской, Запорожской областей и даже из Киева! "Через эти фиктивные фирмы бизнесмены прокручивали условные товарно-транспортные операции, благодаря чему им удавалось уменьшать налоговые обязательства", — говорят в пресс-службе налоговой службы в Запорожской области.

Реклама

После того как налоговики раскрыли схему, придуманную иностранцами, они передали дело в Орджоникидзевский райсуд Запорожья, который признал одного из иорданцев и его жену виновными в фиктивном предпринимательстве. Супругам грозит от 3 до 5 лет тюрьмы. А вот второму мошеннику удалось скрыться и даже недолго побыть в международном розыске! Но вскоре его нашли, поэтому и он теперь ждет решения суда.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...