Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Церковь заступилась за Украину перед Россией

Руководители украинских церквей считают естественным стремление нашей страны в Европу

Руководители украинских церквей призвали Россию уважать Европейский выбор Украины. Фото: AFP
Руководители украинских церквей призвали Россию уважать Европейский выбор Украины. Фото: AFP.

Европейский путь, избранный Украиной, не может считаться противопоставлением России, считают руководители десяти церквей и религиозных организаций Украины.

Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "Институт религиозной свободы" в понедельник.

"Будущее Украины естественно обусловлено нашими историческими корнями – быть независимым государством в кругу свободных европейских народов. Убеждены, что этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу – России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой. Надеемся, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины, как независимого государства, выбирать свой путь в будущее – так же, как Украина признает и уважает независимость и суверенитет Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Руководители церквей подчеркивают, что в современной объединенной Европе немало того, что требует изменений или исправлений.

"Традиционные духовные, культурные, семейные и нравственные ценности, на которых веками основывалось жизни народов Европы – драгоценное сокровище, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать. Знаем, что в этом деле в Европе у нас есть много единомышленников, с которыми мы готовы объединить усилия. Надеемся, что через общественную дискуссию Украина выберет для себя наилучший путь развития. Мы же будем молиться, чтобы Всевышний дал мудрость и правителям, и всему народу, и помог сделать правильный выбор. К такой молитве призываем и всех наших верных", – подчеркивается в обращении.

Документ подписали предстоятель УПЦ (МП) митрополит Владимир (Сабодан), предстоятель УПЦ (КП) Филарет (Денисенко) и другие высокие церковные чины Украины.

Напомним, в конце ноября в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, на котором может быть подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Церковь заступилась за Украину перед Россией". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь