Дело о покушении на Путина в Украине ушло в российский суд

22 Августа 2013, 16:53

Одного из обвиняемых в посягательстве на жизнь Путина будут судить в России

<p>Дело о покушении на Путина в Украине передано в российский суд. Фото: <span>n1.by</span></p>
Дело о покушении на Путина в Украине передано в российский суд. Фото: n1.by

Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Пьянзина, готовившегося к посягательству на жизнь Владимира Путина, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, Пьянзин, находясь в декабре 2011 г. на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в созданную по распоряжению Доку Умарова устойчивую вооруженную группу. Перед ней была поставлена задача совершить покушение на кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина в целях прекращения его государственной и иной политической деятельности, а также из мести за борьбу с незаконными вооруженными формированиями на территории Северного Кавказа и восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике.

"Посягательство предполагалось совершить в Москве путём взрыва заминированного автомобиля на пути следования кортежа.", – говорится в сообщении.

"С целью подготовки к совершению преступления указанные лица в период декабря 2011 г. незаконно изготовили не менее двух кумулятивных взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде г. Одессы.
При изготовлении 4 января 2012 г. очередного самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины.", – пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Впоследствии Пьянзин по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации был выдан российской стороне.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Дело о покушении на Путина в Украине ушло в российский суд". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...