Дрыжак рассказал, как самостоятельно расследовал изнасилование

31 Октября 2013, 16:30

Главный подозреваемый заявил, что его оговаривают в преступлении

<p>Дрыжак успел поучаствовать в расследовании своего же преступления. Фото: 0512.com.ua</p>
Дрыжак успел поучаствовать в расследовании своего же преступления. Фото: 0512.com.ua

Сегодня, 31 октября, продолжилось судебное заседание по "врадиевскому делу". В ходе допросов судьи пытались выяснить ход расследования изнасилования Ирины Крашковой, сообщает Новости-N.

В частности, был допрошен главный подозреваемый – Евгений Дрыжак, который заявил, что после отстранения от службы он поехал на автомойку, куда заезжал мыть машину Рабиненко.

Через 15 минут туда же приехали Кудринский с Рабиненко и работники автомойки сразу же указали на егеря и показали, где в багажнике была кровь. И только после автомойки Дрыжак вернулся домой.

Прокурор поинтересовалась, почему Дрыжак продолжал работать даже после отстранения, на что подсудимый ответил, что не знал, что делать.

"Я не знал, что делать. Я пошел на дежурство, а меня оговаривают в таких преступлениях", – сказал он.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она узнала насильников и дала против них показания.

Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД – лейтенант милиции ДмитрийПолищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрыжак.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки, возмущенные изнасилованием односельчанки, штурмовали райотдел милиции. Они сломали ворота, забросали админздание камнями и побили стекла.

После скандала во Врадиевке областная прокуратура взялась за проверку преступлений прошлых лет, совершенных в этом районе. Инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РОВД при раскрытии уголовных производств, в первую очередь – умышленных убийств и изнасилований.

16 октября суд по делу "врадиевских насильников" завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение, так и изнасилование Ирины Крашковой.

Читайте также:

Ирина Крашкова отказалась от адвоката
Врадиевский насильник Дрыжак: Я ни в чем не виноват, мне нечего бояться
Крашкову из зала суда увезли на "скорой"
Невеста врадиевского насильника: Крашкова угрожала мне и моей семье
Причастных к изнасилованию Ирины Крашковой может быть больше
Жители Врадиевки выступили в защиту одного из насильников

Все новости по теме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки.

Вы сейчас просматриваете новость "Дрыжак рассказал, как самостоятельно расследовал изнасилование". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...