Экс-главу Госфинуслуг оставили за решеткой

29 Октября 2013, 16:58

Волге не удалось отменить свой приговор

<p>Суд оставил Волгу в тюрьме. Фото: М. Травкин</p>
Суд оставил Волгу в тюрьме. Фото: М. Травкин

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказался в удовлетворении кассационной жалобы на приговор экс-главе Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Украины Василию Волге.

Такое решение коллегия судей Высшего спецсуда приняла во вторник, рассмотрев кассацию Волги на приговор суда первой инстанции и постановление Апелляционного суда. Таким образом, решение судов первой и апелляционной инстанции Высший спецсуд оставил в силе.

Напомним, Василий Волга был задержан 19 июля 2011 года. 21 июля стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс. по предварительному сговору лиц.

Президент Украины Виктор Янукович указом от 25 июля 2011 года уволил Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".

Шевченковский районный суд Киева 24 сентября 2012 года признал Волгу виновным в попытке получить взятку и приговорил его к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества. Согласно приговору, Волге запрещено три года занимать организационно-распорядительские и административно-исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-главу Госфинуслуг оставили за решеткой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...