"Это никакое не восстание, это скорее предвыборный тур" – политолог

17 Марта 2013, 18:40

Акции протеста оппозиции в Виннице, Ужгороде и Львове так и не стали всенародными. Организаторы уверяют, что всему виной – плохая погода.

<p>Политологи уверенны, что оппозиции не удастся организовать настоящее народное восстание. Фото: Сергей Супинский</p>
Политологи уверенны, что оппозиции не удастся организовать настоящее народное восстание. Фото: Сергей Супинский

В субботу оппозиция завершила свой марш-бросок "Вставай, Украина!": в Виннице, Ужгороде и Львове. Каждый раз собирались несколько тысяч человек, хотя тут данные милиции и оппозиции расходятся. К примеру, во Львове "Батькивщина" насчитала 10 тысяч человек, а милиция называла цифру в 3 тысячи. Небольшое количество митингующих оппозиционеры объяснили плохой погодой. Что интересно, на всех трех акциях присутствовали только два лидера оппозиции: Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Лидер УДАРа Виталий Кличко не отменил свои заграничные поездки ради митингов соратников.

"Это никакое не восстание, это скорее предвыборный тур и встречи с избирателями. Для восстания нужен серьезный повод, а не абстрактные лозунги, за которые сейчас критикуют оппозицию. Такого повода пока нет. И то, что во Львове собрали не больше людей, чем в Виннице, не может говорить об успехе", — сказал "Сегодня" политолог Владимир Фесенко. По мнению его коллеги Константина Бондаренко, оппозиция пытается напомнить о себе: "Они сейчас создают картинку, чтобы потом повторить акции в Киеве, побольше людей провести в Киевсовет и выиграть выборы мэра. Но люди за ними протестовать не пойдут — для этого нужно поднимать темы, которые хоть как-то близки избирателю".

 

Вы сейчас просматриваете новость ""Это никакое не восстание, это скорее предвыборный тур" – политолог ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...