Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Галицкий взял полмиллиона — следствие

5 декабря 2012, 18:08

Александр Ильченко

Экс-директору Госслужбы занятости грозит от 8 до 12 лет лишения свободы

Галицкий обвиняется во взяточничестве. Фото с сайта Обозреватель

Галицкий обвиняется во взяточничестве. Фото с сайта Обозреватель

Генпрокуратурой завершено досудебное следствие по уголовному делу экс-директора Госслужбы занятости Владимира Галицкого, которому вменяется получение взяток более чем на полмиллиона гривен. Об этом "Сегодня" сообщил начальник отдела ГПУ по связям со СМИ Юрий Бойченко.

Как установлено следствием, Галицкому при участии и пособничестве четверых подчиненных трижды передавались взятки — 346 тыс., 198 тыс. и 30 тыс. грн за содействие в незаконном решении договорных и прочих финансовых вопросов. Обвинительное заключение в ближайшее время будет передано в суд. Уже более года фигуранты содержатся в Киевском СИЗО. Галицкого, который с 2003 года дважды назначался руководителем Госслужбы, и его подручных арестовали в ноябре прошлого года после того, как сотрудники СБУ задокументировали их преступную деятельность. По словам замгенпрокурора Евгения Блаживского, причиненный ими ущерб составил не менее 72 млн грн.

Реклама

Напомним, чиновник попал в поле зрения правоохранителей после скандала, в котором оказалась его дочь. Управляя в Монако роскошным "Бентли", она повредила четыре другие престижные иномарки. Уже в рамках возбужденного по факту взяток уголовного дела следствие обнаружило следы открытого в одном из банков Монако счета, куда Галицкий перевел 1 млн евро (при официальной зарплате в 3 тыс. грн.). Пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова сообщала, что ГПУ пыталась вернуть эти деньги в Украину. Удалось ли это сделать, пока подтверждения нет. Галицкому грозит от 8 до 12 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...