Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гидрометцентр сообщил о прекращении паводков, но ждет повышения уровней воды в реках

22 апреля 2013, 14:23

В Украине практически закончились паводки

Во многих регионах страны паводки завершились. Фото: AFP

Во многих регионах страны паводки завершились. Фото: AFP

Пик весеннего половодья уже прошел в регионах Украины, которые находились под потенциальной угрозой, сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

"Опасные отметки остаются в Черниговской, Волынской и Житомирской областях. Повторюсь: пик прошел и постепенно, по несколько сантиметров в сутки, уровень воды будет снижаться в этих регионах", – сказал он.

За последние двое суток снижался уровень воды на всех притоках Припяти и частично на самой реке, а также на Западном Буге в пределах Львовской области.

Реклама

"На реках Закарпатской области в целом ситуация была спокойной, уровень воды спадает на фоне отсутствия осадков. Там никаких угрожающих ситуаций нет", – уточнил синоптик.

Директор Укргидрометцентра рассказал, что начались экологические спуски воды из Днестровского водохранилища для промывания плавней, распложенных в Одесской области.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Он отметил, что уровень воды в Днепре близ Киева по состоянию на 22 апреля составляет 480 см над нулем поста, или 91,8 м в балтийской системе.

"Таким образом, какого-то роста уровня воды по Киеву мы пока не отмечаем", – сказал Кульбида.

Он отметил, что Киевское водохранилище работает по плану на притоковых затратах, то есть количество, поступающее в водохранилище, по Днепру сбрасывается ниже и не происходит изменения уровня воды.

Максимальные уровни воды весеннего половодья уже прошли на верхних участках Днепра и Десны (на территории Российской Федерации) и напомнил, что максимальные уровни половодья ожидаются в первой декаде мая, а на Десне – в 20-х числах мая.

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...