Хасидов в Умани охраняют саперы и водолазы

4 Сентября 2013, 18:51

За два дня помощь спасателей потребовалась паломникам уже трижды

<p>Тысячи хасидов приехали в Умань</p>
Тысячи хасидов приехали в Умань. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Почти 90 спасателей, саперов и водолазов заботятся о безопасности хасидов, собравшихся в Умани во время празднования Рош-га-Шана — иудейского Нового года.

Директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ведомства Григорий Марченко и начальник Управления ГСЧС в Черкасской области Виктор Гвоздь осмотрели технику и личный состав.

"На месте дислокации сводного отряда сосредоточено 14 единиц пожарной и специальной техники. Количество личного состава составляет 89 человек, среди которых спасатели, саперы, водолазы и химики. На стационарных постах и патрулях круглосуточно находится 19 спасателей", – сообщил Марченко.

За последние два дня специалисты оперативно-спасательной службы трижды предпринимали меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших в местах пребывания паломников. Самый резонансный среди этих случаев – спасение хасида из водоема, расположенного рядом с могилой цадика Нахмана.

По состоянию на 14.00 среды для празднования Рош-га-Шана в Умань прибыло более 26,4 тысяч паломников-хасидов.

Вы сейчас просматриваете новость "Хасидов в Умани охраняют саперы и водолазы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...