Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иван Попеску: В Украине нет "политических заключенных", и это подтверждает сегодняшняя резолюция ПАСЕ

4 октября 2012, 12:31

Точка зрения

ПАСЕ утвердила резолюцию, определяющую термин «политический заключенный».

"Политическими заключенными" являются наказанные за политическую деятельность, а совершившие криминальные преступления должны отвечать по всей строгости закона.На это обратил вниманиеВице-президент ПАСЕ, народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Иван Попеску.

"Мы можем подвести итоги первой половины этой сессии (ПАСЕ. – Ред.): вопроса Украины не было. Ни один из комитетов – ни политический, ни мониторинговый, ни юридический, несмотря на то, что были попытки продвинуть вопрос о необходимости изучения ситуации в Украине, – не имели оснований для рассмотрения этого вопроса, а также предложения его для рассмотрения Ассамблеи", – отметил народный депутат.

"И сегодня, при обсуждении вопроса об утверждении критериев "политический заключенный", несмотря на определенные попытки представителей оппозиции, никто из членов ПАСЕ даже не подал поправку о том, чтобы признать, что в Украине есть "политические заключенные", – также сообщил политик.

Реклама

"На самом деле эта резолюция (в части определения термина "политический заключенный". – Ред.) показывает, что "политическими заключенными" являются только те, кто наказан за политическую деятельность. А совершившие криминальные преступления будут отвечать по всей строгости закона, независимо от того, являются ли они политиками и государственными деятелями или нет. И четкое определение здесь и должно быть", – отметил народный депутат.

"Теперь на основании этого определения необходимо ждать доклад СЕ о разграничении политической и криминальной ответственности. Над этим также работает юридический комитет", – обратил внимание политик.

В тренде
Подробности гибели Кутового: вертолет чудом не упал на дома
Тарас Кутовой. Фото ОПЕНГРАФ.

"Украина на уровне резолюции не упоминается. Исходя из этого, можем подчеркнуть, что в Украине на сегодня никто не является "политическим заключенным". Более того, у нас в Уголовном кодексе нет таких статей", – заявил Иван Попеску.

"И то, что вопросы Украины не звучали на Ассамблее в сессионном режиме – ни на уровне резолюции, ни на уровне обсуждения отдельных вопросов – это показатель того, что СЕ не хочет влиять на внутренние избирательные процессы в Украине для того, чтобы народ сам определился, за кого голосовать. Хотя представители оппозиции, очевидно, хотели бы, чтобы вопрос Украины поднимался, они хотели бы показать Украину в негативном свете. Тогда как наша задача – исключительно доказать только то, что происходит в реальности", – резюмировал политик.

Пресс-служба Партии Регионов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...