Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Украины выдворили вора в законе по прозвищу Костыль

25 апреля 2013, 01:19

В Украину Костыль прибыл накануне из России, перейдя границу в Сумской области

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали 43-летнего российского "вора в законе" Константина Борисова, более известного в криминальных кругах как Костыль. Операция состоялась в Киеве на бульваре Тараса Шевченко возле гостиницы "Премьер Палас", Прайм КРАЙМ.

Борисов был "коронован" на авторитетную в преступном мире должность в мае 1999 года в СИЗО № 2 Москвы "Бутырка". Перед тем он был приговорен к 15 годам лишения свободы за бандитизм. Костыль отверг предложение "вступить в семью" уже после освобождения и взял на себя воровские полномочия в самом начале срока. На свободу он вышел в феврале позапрошлого года.

С тех пор авторитет проживает в родном для себя Подмосковье, где занимает подобающее ему высокое положение в криминальной иерархии. Благодаря большому авторитету, приобретенном за годы отсидки, Борисов сумел перетянуть на свою сторону ряд славянских "воров в законе", включая Олега Муху, Костю Гизю и Вову Зюзю, ранее ориентированных на Деда Хасана. Точно о личных симпатиях Костыля в конфликте воровских кланов стало известно после его задержания в январе этого года на воровской сходке в Одинцовском районе в компании трех белорусских "законников": Тимохи, Паштета и Медвежонка, которые открыто противостоят сообществу Деда Хасана.

Реклама

В Украину Костыль прибыл накануне из России, перейдя границу в Сумской области. Сразу после пересечения границы его автомобиль "Тойота Лендкрузер" был взят под наблюдение украинскими оперативниками.

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Через несколько часов после прибытия "вора в законе" в Киев он был задержан.

Властями Украины было принято решение о выдворении Борисова за пределы страны с запретом на въезд в течение 5 следующих лет. По собственному желанию Костыля страной его депортации была выбрана Турция, куда "вор в законе" вылетел вечерним авиарейсом "Киев – Стамбул".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...