Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Какие самолеты задерживают вылет из "Борисполя"

26 ноября 2012, 09:00

Александр Панченко

Украинцы стали летать лучше, чем в сентябре, «Узбекские авиалинии» по-прежнему задерживают каждый рейс почти на 20 минут, а среди европейцев хуже всех с расписанием у греков

"Fly Dubai" относительно часто задерживает вылет из аэропорта "Борисполь"

"Fly Dubai" относительно часто задерживает вылет из аэропорта "Борисполь"

Октябрьский авиарейтинг "Сегодня", отражающий, как авиаперевозчики соблюдают график полетов, дал приятные результаты для украинских компаний: все они улучшили свои позиции. Напомним: мы публикуем рейтинг ежемесячно по данным Госавиаслужбы для компаний, совершающих более 8 рейсов в месяц из аэропорта "Борисполь". Чем выше место в рейтинге, тем хуже с соблюдением графика вылета (см. ниже инфографику).

Больше всех отличился чартер "Роза ветров", который опустился с 14 места на 23-е, вплотную приблизившись к пятерке лучших, где прочно прописался еще один наш чартер —  "МоторСич". Тяжеловесы — "АэроСвит" и "Международные авиалинии Украины" (МАУ) — сократили количество рейсов (высокий сезон, когда много чартеров на курорты, закончился в сентябре) и, по словам руководителя пресс-службы МАУ Евгении Сацкой, во многом за счет этого стали опаздывать меньше. В итоге МАУ ушла с 6 места на 9-е. "Мы как работали, так и работаем, но из-за меньшей загрузки аэропорта наши смежники в "Борисполе" быстрее грузят багаж, питание для пассажиров, поэтому и борта стали выруливать на взлетную полосу с меньшими задержками", — говорит Сацкая. "АэроСвит" из второго стал третьим, сократив на четверть число задержанных рейсов (около 300).

Реклама

По словам помощника гендиректора "АэроСвита" Сергея Куцого, они при необходимости вовремя выставляли резервные борты, ну, и погода не подвела — не было туманов, морозов, поэтому в сумме стали соблюдать расписание четче. Зарубежные перевозчики показали плотные результаты, их итоговые рейтинги отличались на несколько десятых. Отметим лишь смену на верхней строчке: чартер Fly Dubai, долго находившийся около пятерки худших, вышел в антилидеры, задержав 80% рейсов более чем на полчаса каждый. И ноздря в ноздрю с ними финишировала "Эйр Молдова" — молдаван подвела техника, из-за поломок самолета задержки составили почти 6 часов, а компания "взлетела" с 28-го на 2-е место. Увы, это беда всех небольших компаний — как только форс-мажор, их пассажиры страдают. А самой пунктуальной стала итальянская Alitalia.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

9999_02

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...