Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Кардинал Гузар не будет участвовать в выборах нового Папы Римского

Бывший глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) кардинал Любомир Гузар не будет участвовать в выборах нового Папы Римского из-за своего возраста.

Любомир Гузар.
Любомир Гузар..

"Папа уходит с престола 28-го (февраля). За два дня до этого мне исполнится 80 лет. Поэтому, к счастью, я уже не буду принимать участие в выборах Папы. По правилам, кардинал, которому исполнилось 80 лет, не обязан участвовать в выборах Папы, хотя может быть избран", – заявил экс-глава УГКЦ во вторник украинской службе "Радио Свобода".

Как сообщалось, 11 февраля стало известно, что Папа Римский Бенедикт XVI решил отречься от престола 28 февраля. Он объяснил это решение тем, что у него не хватает сил, чтобы эффективно руководить католической церковью. Отречение Бенедикта XVI стало неожиданностью даже для его близких соратников.

Как ожидается, новый Папа Римский будет избран к концу марта конклавом кардиналов.

Польский телеканал ТВН24 приводит список наиболее вероятных претендентов на Святой престол. В этом списке 13 кандидатур – четыре итальянца, четыре латиноамериканца – два аргентинца, а также представители Гондураса и Бразилии, и по одному представителю Канады, Ганы, Нигерии, США и Австрии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кардинал Гузар не будет участвовать в выборах нового Папы Римского". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.