Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД просит украинцев не гулять по горам Пакистана

23 июня 2013, 16:18

Министерство иностранных дел Украины призвало правительство Пакистана осуществить тщательное расследование гибели украинских туристов и принять меры по повышению безопасности для украинских граждан

Янукович велел Азарову что-то сделать, чтобы расстрелы украинцев не повторились, фото AFP

Янукович велел Азарову что-то сделать, чтобы расстрелы украинцев не повторились, фото AFP

Об этом говорится в заявлении МИД Украины по поводу гибели украинских граждан в Пакистане, сообщает пресс-служба ведомства, пишет "Украинская правда".

"В Украине шокированы известием о расстреле террористами группы туристов, в результате чего, по предварительным данным, были убиты украинские граждане, находившиеся в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан", – отметили в МИД.

"МИД призывает правительство Пакистана осуществить тщательное расследование совершенного преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории ИРП, а также справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации", – заявили в ведомстве.

Также МИД настойчиво рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время посетить данный регион и совершить восхождение на вершины, перенести эти планы.

"Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого не могут быть оправданы любыми лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, популяризировали туристический потенциал Пакистана и не представляли никакой угрозы", – добавили в МИД.

Реклама

Как сообщалось, трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами.

По данным МИД, такой инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет.

В свою очередь Президент Виктор Янукович выразил соболезнования семьям украинцев, погибшим на севере Пакистана и поручил правительствупринять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

В тренде
Расстрел иностранца в Киеве: новые подробности
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Об этом говорится в обращении Януковича, сообщает пресс-служба президента.

"С прискорбием узнал о гибели ваших родных и близких, ставших жертвами коварного террористического нападения 23 июня в районе горы Нанга-Парбат на севере Пакистана", – отметил президент.

При этом он заявил, что "решительно осуждает это кровавое преступление, которому нет никакого оправдания".

Вместе с тем Янукович поручил Кабмину обеспечить семьи погибших необходимой консульской помощью.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров от имени правительства и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших туристов и подписал распоряжение о создании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств трагической гибели граждан Украины и для оказания помощи семьям погибших.

Согласно распоряжению, будет организована транспортировки тел погибших соотечественников на родину. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...