МВД Украины узнает у России секрет искусного переименования милиции в полицию

24 Сентября 2013, 17:25

Украинские и российские милиционеры обменяются бесценным опытом работы

<p>МВД Украины поучится у России, как правильно переименовать милицию в полицию. Фото: city.kharkov.ua</p>
МВД Украины поучится у России, как правильно переименовать милицию в полицию. Фото: city.kharkov.ua

МВД Украины будет изучать опыт реформирования российской полиции, а МВД России ознакомится с работой в Украине нового УПК.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Министры внутренних дел Украины и России подписали протокол совместного заседания коллегий МВД Украины и Российской Федерации, которое проходит в Одессе 24 сентября", – говорится в сообщении.

В МВД рассказали, что украинская и российская стороны обсудили перспективы сотрудничества на следующий год. В частности, согласно подписанному протоколу, украинские милиционеры будут изучать путь реформирования коллег из России. Полицейские же соседнего государства будут знакомиться с работой украинского МВД в условиях нового Уголовного кодекса.

Во время заседания отмечалась особая эффективная деятельность Межгосударственного информационного банка (МИБ).

"Начальник Департамента информационно-аналитического обеспечения МВД Украины Игорь Аршинов отметил, что за 20 лет существования банка он зарекомендовал себя как эффективная информационная система. Только в 2013-м году благодаря работе МИБ в странах СНГ задержаны 175 человек, совершивших преступления и которые были объявлены в розыск органами внутренних дел Украины. Также удалось установить местонахождение почти 100 граждан Украины", – сообщает пресс-служба МВД.

 

Вы сейчас просматриваете новость "МВД Украины узнает у России секрет искусного переименования милиции в полицию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...