В МВД переживают, что Мельник попросит убежище в США

17 Сентября 2013, 10:41

Правоохранители считают, что дело беглого экс-ректора может серьезно затянуться

<p>Мельник может попросить в США статус беженца. Фото: Facebook</p>
Мельник может попросить в США статус беженца. Фото: Facebook

В МВД официально не комментируют вопросы, связанные с розыском беглого Петра Мельника, пишет издание  Коммерсантъ-Украина.

"Все, что было необходимо, мы уже сказали, пока другой информации нет",— заявил начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

Собеседники издание в МВД не исключают возможности более простого решения вопроса с экстрадицией ректора.

"Его виза может быть аннулирована, следовательно, оснований для пребывания Петра Мельника в США уже не будет,— рассказал "Ъ" собеседник в МВД.— В таком случае американцы его просто депортируют, например, в страну, из которой он приехал в США, а с той страной уже будет проще решить вопросы".

Впрочем, в ведомстве полагают, что дело может серьезно затянуться: "Если Петр Мельник решился на побег, то он приложит огромные усилия, чтобы избежать экстрадиции в Украину. Возможно, он даже попросит американские власти предоставить ему статус беженца".

Вместе с тем, министр МВД Виталий Захарченко заявил, что Министерство внутренних дел не будет заниматься поисками и доставкой бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника в Украину, сообщает Forbes.ua.

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получениивзятки.

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест (адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья).

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения. 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск.

Вы сейчас просматриваете новость "В МВД переживают, что Мельник попросит убежище в США". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования