Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На ЧАЭС рухнули панели и кровля машинного зала

На ЧАЭС снова произошла авария – сегодня днем в машинном зале 4-го энергоблока разрушилась часть кровли и стены зала.

На ЧАЭС обрушилась кровля, фото fotoart.org.ua
На ЧАЭС обрушилась кровля, фото fotoart.org.ua.

Обрушенные панели упали внутрь здания. Причина – большое количество снега на крыше. Как сообщает пресс-служба ЧАЭС, площадь разрушения составила 600 м2. Там заверяют, что конструкция не является ответственной частью объекта "Укрытие" (он остался невредимым), и ее обрушение никак не повлияло на радиационную обстановку ни на промплощадке ЧАЭС, ни в зоне отчуждения: "Нарушений условий безопасной эксплуатации объекта "Укрытия" нет". Нет и пострадавших, ведь в момент обрушения людей в машинном зале не было, заверяют в пресс-службе.

 "Конечно, это не обычное рядовое происшествие, однако ничего страшного не произошло. И это нельзя назвать аварией, – сказал "Сегодня" начальник отдела информации и внешних связей ГСП "Чернобыльский спецкомбинат" Павел Семыкин. – Это обрушение вызванно погодными условиями, но радиационный фон не превышен, и населению ничего не грозит". 

На месте обвала уже расчистили снег и убрали завалы. "Единственное, что могу сказать – там все нормально, – заверил "Сегодня" и глава парламентского подкомитета по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы Валерий Кальченко. – Там и близко нет ничего, о чем бы стоило переживать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На ЧАЭС рухнули панели и кровля машинного зала". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь