Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Запорожье зреет водяной бунт

28 июня 2013, 10:23

Люди получают воду по часам маленькой струйкой

Люди не могут набрать воды уже месяц. Фото forum.gp.dn.ua

Люди не могут набрать воды уже месяц. Фото forum.gp.dn.ua

Жители города Вольнянска на Запорожье уже месяц дозируют питьевую воду, как в блокаде. Люди находятся на грани настоящего бунта: теряют урожай и не могут напоить домашний скот, говорится в сюжете ТСН.

Вода появляется здесь только вечером и течет тоненькой струйкой. Утром она снова исчезает. И так – в течение месяца. За воду люди платят по 5 грн за кубометр. Но колонки – сухие. Несколько семей, живущих с собственных участков, обречены наблюдать, как их работа превращается в Сизифов труд. Воды, которая натекает за ночь, не хватает даже на элементарные человеческие потребности.

Реклама

Местные власти умывают руки. На замену старого водопровода на нескольких улицах Вольнянска нет денег, говорят в водоканале. "У них труба маленького диаметра заложена, старая совсем, поэтому и пропускная способность у нее очень маленькая. Она забита", – сообщил заместитель руководителя КП "Вольнянский водоканал" Анатолий Курилов.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

Однако местные жители отказываются покупать новую трубу за свой счет. "Говорят, сбрасывайтесь на новую трубу, и все. У нас средств тоже нет", – заявил житель Вольнянска Виталий Кудрявцев. Терпение людей – на грани. Чиновников уже предупредили: здесь зреет водяной бунт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...