Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На борту захваченного талибами вертолета оказались украинцы, а не россияне

22 апреля 2013, 14:58

Афганские власти ведут переговоры об освобождении пассажиров Ми-8.

Украинцы попали в плен к талибам. Фото AFP

Украинцы попали в плен к талибам. Фото AFP

По данным властей Афганистана, на борту захваченного талибами вертолета находились граждане Украины, а не россияне. Об этом сообщил Дин Мохаммад Дарвеш, пресс-секретарь губернатора восточной афганской провинции Логар, передает "Голос России".

"На борту вертолета находились семь инженеров-граждан Турции, два украинца и их афганский переводчик. Заложники живы, местные власти ведут переговоры с талибами об освобождении заложников. Талибы пока что не предъявили никаких требований", – сказал Дарвеш и отметил, что сейчас афганские власти ведут переговоры с талибами об освобождении пассажиров Ми-8.

Ранее пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Степан Аникеев сообщил, что на борту вертолета находился один гражданин России. Между тем, по данным МИД Турции, россиян было двое.

Реклама

В воскресенье, 21 апреля, в пять часов вечера по местному времени украинский вертолет отправлялся из провинции Хост в Кабул. Но из-за плохих погодных условий и сильного дождя вертолет совершил вынужденную посадку в уезде Азра, район Мангал Хел провинции Логар. Большая часть уезда находится под контролем Талибан.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

Представители радикального движения "Талибан" взяли на себя ответственность за захват людей. С таким утверждением, распространенным через электронную почту, выступил представитель талибов.

"Сразу же (после посадки) моджахеды окружили вертолет и захватили всех находившихся на борту, – говорит пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид. – Затем машину подожгли, и она была полностью уничтожена".

 Никаких требований боевики пока не выдвигали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...