Оппозиция не будет поддерживать ужесточение штрафов за нарушение ПДД

27 Августа 2013, 16:42

В оппозиции предлагают проводить комплексную реформу органов внутренних дел для улучшения ситуации на дорогах.

<p>В оппозиции опасаются роста коррупции в случае повышения штрафов за нарушения ПДД. Фото Ваганов.</p>
В оппозиции опасаются роста коррупции в случае повышения штрафов за нарушения ПДД. Фото Ваганов.

Оппозиционные депутаты считают одобренный Кабмином законопроект об ужесточении штрафов за нарушение правил дорожного движения способствующим росту коррупции, а не улучшению ситуации на дорогах, поэтому поддерживать его не будут.

Об этом они заявили в комментариях "Сегодня". 

"У нас всегда к этому было однозначное отношение. Необходимо создать нормальные условия на дорогах, а не повышать штрафы. Это еще больше подстегнет коррупцию. У нас же как – знаки убирают, или ставят, чтобы брать взятки. Нужна комплексная реформа органов внутренних дел", – сказал "Сегодня" зампред фракции "Батькивщина" Сергей Соболев

В свою очередь представитель "Свободы" Игорь Мирошниченко высказался за высокие штрафы, но подчеркнул необходимость комплексного подхода к проблеме.

"Для начала, нужно изучить законопроект, рассмотреть его в профильном комитете. В Украине нарушители и так штрафы не платят. А все потому, что у гаишников к этому разный подход. Если у нас нарушил ПДД депутат или какой-то другой чиновник, ему отдадут честь, и он уедет. А вот за границей платят штрафы все. Посмотрите, сколько в последнее время произошло громких ДТП с участием чиновников, сотрудников СБУ и МВД. Я поддерживаю высокие штрафы. Но только лишь повышением штрафов ситуацию не исправишь. Нужен комплексный подход", – сказал нам "свободовец" Игорь Мирошниченко. 

Напомним, Кабинет министров Украины поддержал законопроект, которым предлагается ужесточить штрафы для водителей за нарушение безопасности дорожного движения.

В частности, за управление транспортным средством, имеющим неисправности в тормозной системе, в рулевом управлении, а также за переоборудование авто с нарушением норм, в том числе за тонировку стекол с нарушением стандартов, предложено увеличить штраф с 340-510 грн до 510-680 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция не будет поддерживать ужесточение штрафов за нарушение ПДД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...