Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От качественной журналистики во многом зависит и политика государства – Наталья Изосимова

22 апреля 2013, 10:33

В Киеве началась международная конференция, посвященная будущему качественной журналистики.

Наталья Изосимова

Наталья Изосимова

Сегодня в Киеве проходит Международная конференция "Будущее качественной журналистики в век цифровых технологий". Участники мероприятия, организованного при поддержке Фонда "Эффективное управление", постараются ответить на вопрос, какие бизнес-модели обеспечат развитие качественной журналистки, достаточен ли сейчас спрос на этот информационный продукт и какова ниша профессионального журналиста в эпоху цифрового контента.

"Фонд "Эффективное управление" нацелен на то, чтобы способствовать экономическому росту Украины. Мы все прекрасно понимаем, что экономический рост не осуществляется в вакууме – на него необходим информированный запрос со стороны общества", – заявила председатель Фонда Наталья Изосимова.

Читайте также: Спрос на качественную журналистику есть, было бы предложение

Реклама

По ее мнению, от качественной и содержательной журналистики зависит качество и содержание дискуссии в обществе на важные политические, экономические и социальные темы, а также во многом зависит качество и содержание государственной политики.

"Когда мы начали готовить дебаты на тему журналистики, а именно таков был первоначальный замысел, мы поняли, что не укладываемся в формат, поскольку тема отнюдь не украинская, она глобальная", – заявила Наталья Изосимова.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

Главными вопросами, которые стоят перед мировым сообществом в этой сфере, являются сохранение качества журналистики в условиях рынка СМИ, соблюдение профессиональных стандартов в интернете, этическая грань между публичным интересом и частной жизнью, использование контента социальных сетей, а также усиление конкурентоспособности страны с помощью качественной журналистики.

"Над решением вопросов, связанных с сохранением качественной журналистики в изменившихся условиях, работают ведущие мировые центры, школы, институты и издания. Украина, будучи частью мирового информационного пространства, не исключение. Вряд ли мы можем и должны изобретать свой собственный велосипед. Одна из задач Фонда – опираясь на лучшую отечественную практику, привлекать в Украину лучшую мировую практику", – заявила Наталья Изосимова.

Во время сегодняшней конференции будет представлен новый пилотный проект Фонда Impact Media, цель которого – способствовать развитию качественной экономической журналистики в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...